Riso+al+forno+cremoso+e+filante%2C+pazzesco+ho+aggiunto+della+fantastica+mortadella
ricettasprint
/riso-forno-cremoso-filante-pazzesco-mortadella/amp/
Finger Food

Riso al forno cremoso e filante, pazzesco ho aggiunto della fantastica mortadella

Il Riso al forno cremoso e filante è buonissimo! Gustoso e saporito, i bambini lo adorano ed è facilissimo da fare.

Il Riso al forno cremoso e filante è favoloso! Pronto in pochi e semplici passaggi, è il piatto unico che tutti vogliono mangiare. Goloso e invitante, così preparato nessuno sa dirgli di no.

Riso al forno cremoso e filante, pazzesco ho aggiunto della fantastica mortadella

Si tratta di una di quelle prelibatezze che tutti possono preparare visto quanto è facile da fare.

Riso al forno cremoso e filante ecco come si fa

Il Riso al forno cremoso e filante è strepitoso! Goloso e gustoso, non c’è nessuno che sa resistergli. fatelo così ed è un successone!

Fatto con ingredienti sani e gustosi, è un piatto sostanzioso semplicemente irresistibile!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno,

  • Strumenti
  • una pentola
  • una pirofila
  • un cucchiaio di legno
  • un coltello

 

  • Ingredienti per 8 persone
  • olio evo
  • 1 bustina di zafferano
  • 200 g di mortadella tagliata in un’unica fetta
  • 150 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 300 g di scamorza
  • sale
  • 1 l e mezzo di latte parzialmente scremato
  • 600 g di riso per risotti
  • una cipolla piccola di Tropea
  • qualche lamella di fungo

Riso al forno cremoso e filante, procedimento

In una casseruola appassite la cipolla mondata e sminuzzata finemente per qualche istante prima di farci tostare il riso, mescolando. Unite il latte caldo in due volte e aspettate che si assorba. Spegnete la fiamma e aggiungete l’acqua. Insaporite con il parmigiano grattugiato, lo zafferano e un pizzico di sale. Inglobate metà della scamorza tagliata a cubetti e mescolate per avere un composto omogeneo.

Leggi anche: Marmellata al melone, incredibile come sia buona spalmata sulle fette biscottate

Leggi anche: Gateau con sorpresa alle patate la cena e tutta un’altra storia

Riso al forno cremoso e filante, pazzesco ho aggiunto della fantastica mortadella. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Lasagne origano e datterini, la domenica é perfetta con pochi ingredienti

Trasferite metà del riso così farcito in una pirofila, livellate la superficie e aggiungete i restanti tocchetti di scamorza. Aggiungete la mortadella tagliata a cubetti e qualche lamella di fungo. Ricoprite il tutto con il restante riso condito, livellate la superficie e decoratela con il restante formaggio e i funghi. Infornate a 180° per 15-20 minuti. A fine cottura, fate riposare per altri 15 minuti coperto con carta forno e servite.

Riso al forno cremoso e filante, pazzesco ho aggiunto della fantastica mortadella. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Riso al forno cremoso e filante, pazzesco ho aggiunto della fantastica mortadella. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Pesce nel congelatore, non commettere questo errore perché può diventare velenoso

Dobbiamo prestare moltissima attenzione alla conservazione del pesce una volta arrivati a casa, imbattendosi in…

27 minuti ago
  • Dolci

Da quando ho imparato la ricetta della crema universale ideale per tutto, ho smesso di fare la versione con le uova, questa spacca!

Preparo tan te e torte e dolci con questa crema pasticcera senza uova, buona come…

57 minuti ago
  • Dolci

Faccio la torta di pesche rovesciata precisa quella di mia zia, i dolci di una volta sono sempre i migliori

Invade la casa con il suo profumo questa Torta rovesciata alle pesche, regalandoti un buongiorno…

1 ora ago
  • Dolci

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù da mangiare con il cucchiaino

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu di zucchine cotti al forno e non fritti

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu…

9 ore ago
  • News

Fai attenzione alle confezioni del cibo spazzatura, fanno il lavaggio del cervello ai bambini

Ci sono diverse confezioni di prodotti nei supermercati che esercitano un effetto negativo. Il loro…

10 ore ago