Riso+al+forno+melanzane+e+scamorza+%7C+Gustoso+e+semplice+da+realizzare
ricettasprint
/riso-forno-melanzane-scamorza-gustoso-semplice-realizzare/amp/
Risotto

Riso al forno melanzane e scamorza | Gustoso e semplice da realizzare

Riso al forno melanzane e scamorza ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo cotto in forno molto saporito e invitante che tutti possono mangiare: anche i celiaci, essendo questa vivanda priva di glutine.  Stiamo parlando del Riso al forno melanzane e scamorza. Vi basteranno pochi ingredienti per avere un primo da leccarsi i baffi in poche semplici mosse. E’, infatti, con poso sforzo e una spesa economica irrisoria che realizzerete questa vivanda.

Per essere sicuri che questo piatto non contenga glutine, vi consigliamo o di preparare la passata di pomodori voi stesse usando dei pomodori freschi oppure di usare una passata sulla quale sia specificato gluten free.

Ideale come primo estivo, questo riso si mangia come primo caldo ma è perfetto anche freddo gustato per un pic nic al parco al posto del solito panino. Ideale anche per pausa pranzo in ufficio, gustosa e golosa.

Potete cucinare in anticipo questo riso e riscaldarlo al momento dell’arrivo degli ospiti. Avrete comunque un gran successo!

Potrebbe piacerti anche: Flauti salati di patate ripieni prosciutto e provola | Facili e veloci

Potrebbe piacerti anche: Mousse yogurt e barbabietola | Un’ottima crema d’accompagnamento

Dosi per: 2 porzioni

Realizzato in: 30 minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 50 minuti

  • Strumenti
  • un tegame antiaderente
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • un coltello
  • una padella antiaderente

 

  • Ingredienti
  • 300 ml di passata di pomodoro
  • una melanzana grande
  • 200 g di riso per risotti
  • 150 g di scamorza affumicata
  • uno spicchio di aglio
  • 3-4 foglie di basilico
  • un filo di olio d’oliva
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • un pizzico di sale fino

Riso al forno melanzane e scamorza, procedimento

Soffriggete l’aglio in un tegame con un filo di olio per qualche minuto, unite la passata di pomodoro e portate a cottura a fiamma dolce. Vi occorreranno circa 30 minuti. Nel frattempo, lessate il riso in acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Tagliatene a tocchetti e rondelle la melanzana, lavata e spuntata, e cuocetela in un padella con olio, sale, un bicchiere di acqua e insaporite con erbe aromatiche a proprio piacimento.

Riso al forno melanzane e scamorza ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Crostata di patate all’ortolana | un perfetto mix di sapori

Potrebbe piacerti anche: Insalata di zucchine fave ed asparagi | Profumata e facilissima

Trascorso il tempo necessario, aggiustate il sugo di sale, profumate con le foglie di basilico ben lavate e mescolate il tutto con le melanzane cotte e il riso, lessato e scolato. Insaporite con il parmigiano grattugiato e la scamorza tagliata a cubetti. Trasferisci il tutto in una pirofila e decorate la superficie del manicaretto con rondelle di melanzane a proprio piacere (facoltativo). Infornate a 180° per 20 minuti e, qualche minuto prima del termine della cottura, cuocete il primo in modalità grill. Ultimata la cottura, sfornate il riso e servitelo. E’ ottimo sia caldo che tiepido che freddo.

Riso al forno melanzane e scamorza ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Biancomangiare: classico o light lo scegli tu, con solo latte e amido prepari il dessert più veloce e buono del web!

Il dessert più veloce e buono del web, lo puoi preparare nella versione classica o…

25 minuti ago
  • Bevande

Tisana contro il mal di testa l’infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il dolore resta un ricordo senza prendere farmaci

Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…

55 minuti ago
  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

8 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

8 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

9 ore ago