Il riso freddo è un ottimo piatto unico, una delizie per le nostre giornate d’estate sia in casa ma anche in ufficio o durante un breve picnic al mare o in montagna,
Il riso freddo o l’insalata di riso sono sicuramente un vero e proprio simbolo dell’estate. Ottimo da mangiare a casa nelle giornate più afose, da portarsi al mare e gustarlo sotto l’ombrellone o in un bel pic nic con gli amici. Esistono diverse versioni di riso freddo, perché più cose si mettono. più ricco lo si fa più aumenta il gusto e il piacere.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Penne pancetta e zafferano: un primo di pasta molto cremoso
Il riso freddo è un piatto, anche unico, che si prepara in pochi semplici passaggi. Ecco come fare.
Ingredienti:
300 g riso
2 wurstel grandi
40 g olive nere
40 g olive verdi
60 g mais
80 g prosciutto cotto
Preparazione:
Per una perfetto piatto di riso freddo per prima cosa dovete cuocere il riso. Possiamo scegliere la varietà che più preferiamo noi consigliamo il parboiled che ben si adatta e questa preparazione.
Una volta scolato passatelo subito sotto l’acqua fredda in modo da bloccare la cottura. Fatelo raffreddare e mettetelo in un insalatiera bella capiente perché dovrà contenere oltre al riso tutto il condimento.
A quel punto potete passare al condimento con olio sale e pepe. Dopo di che mescolate ancora accuratamente
Perché il riso freddo sia al meglio, mettetelo in frigo almeno un’ora prima di servirlo in tavola. Questo perché i sapori in questo modo si amalgameranno bene e sarà della temperatura esatta per essere mangiato.
Non ci resta che prepararlo e gustarlo…..
Leggi anche > Fagottini di Pancetta, un antipasto divertente e saporito
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Resa nota una notifica di allerta da seguire con urgenza. Il richiamo alimentare è avvenuta…
Profumo di nocciole e cioccolato appena sfornati, prova a preparare questi biscotti conquisteranno tutti con…
Per anni abbiamo bevuto il caffè per abitudine, per svegliarci al mattino o per concederci…
La domenica italiana è all'insegna dei piatti tipici delle nonne, lasagne, cannelloni pasta asciutta e…
Domenica non mi faccio sfuggire l'occasione, mi faccio questa bella pasta al forno della nonna,…
Vedi che bontà questa arista di maiale tenerissima e sugosa, la salsina è la vera…