Il riso freddo è un ottimo piatto unico, una delizie per le nostre giornate d’estate sia in casa ma anche in ufficio o durante un breve picnic al mare o in montagna,
Il riso freddo o l’insalata di riso sono sicuramente un vero e proprio simbolo dell’estate. Ottimo da mangiare a casa nelle giornate più afose, da portarsi al mare e gustarlo sotto l’ombrellone o in un bel pic nic con gli amici. Esistono diverse versioni di riso freddo, perché più cose si mettono. più ricco lo si fa più aumenta il gusto e il piacere.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Penne pancetta e zafferano: un primo di pasta molto cremoso
Il riso freddo è un piatto, anche unico, che si prepara in pochi semplici passaggi. Ecco come fare.
Ingredienti:
300 g riso
2 wurstel grandi
40 g olive nere
40 g olive verdi
60 g mais
80 g prosciutto cotto
Preparazione:
Per una perfetto piatto di riso freddo per prima cosa dovete cuocere il riso. Possiamo scegliere la varietà che più preferiamo noi consigliamo il parboiled che ben si adatta e questa preparazione.
Una volta scolato passatelo subito sotto l’acqua fredda in modo da bloccare la cottura. Fatelo raffreddare e mettetelo in un insalatiera bella capiente perché dovrà contenere oltre al riso tutto il condimento.
A quel punto potete passare al condimento con olio sale e pepe. Dopo di che mescolate ancora accuratamente
Perché il riso freddo sia al meglio, mettetelo in frigo almeno un’ora prima di servirlo in tavola. Questo perché i sapori in questo modo si amalgameranno bene e sarà della temperatura esatta per essere mangiato.
Non ci resta che prepararlo e gustarlo…..
Leggi anche > Fagottini di Pancetta, un antipasto divertente e saporito
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…
Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…
E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…
Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…
Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…
Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…