Riso+con+gamberetti+e+prezzemolo+%7C+Un+fresco+primo+piatto
ricettasprint
/riso-gamberetti-prezzemolo-ricetta/amp/
Primo piatto

Riso con gamberetti e prezzemolo | Un fresco primo piatto

Un primo piatto fresco, facile e veloce: prepariamo insieme il riso con gamberetti e prezzemolo.

Riso con gamberetti e prezzemolo FOTO ricettasprint

Una ricetta fresca dal sapore intenso che piacerà davvero a tutti. Vediamo come si prepara.

Leggi anche: Riso con spinaci e salmone | Un buonissimo primo piatto

Leggi anche: Risotto formaggio e zafferano | Bontà gustosa e delicata

Ingredienti

  • 230 gr Riso bianco
  • 110 gr Gamberetti
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Olio extravergine di oliva

Riso con gamberetti e prezzemolo: procedimento

Partiamo dai gamberetti. In una padella con un filo d’olio ed un pizzico di sale, facciamoli cuocere per qualche minuto, finche non diventano morbidi. Attenzione: non devono diventare una poltiglia.

A parte, mettiamo a cuocere il riso in abbondante acqua salata e, una volta pronto, scoliamolo e facciamolo freddare in una ciotola.

Appena sarà freddo, spegniamo i gamberetti ed aggiungiamoli al riso. Iniziamo a mescolare. Sminuzziamo abbondante prezzemolo e, con un giro d’olio, aggiungiamolo in ciotola.

Riso con gamberetti e prezzemolo FOTO ricettasprint

Mescoliamo per bene. Poniamo in frigo qualche ora prima di servirlo.

Leggi anche: Sformato di riso al forno alla siciliana | Un piatto “molto” ricco

Leggi anche: Riso nero con verdure e tonno | Un’insalata fresca

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce rustico alle castagne, il castagnaccio della Toscana fatto da me

Il dolce rustico alle castagne, il castagnaccio della Toscana fatto da me on pochi passaggi…

30 minuti ago
  • Finger Food

Torta rustica natalizia, faccio tutto con soli 4 ingredienti e va sempre a ruba

Inauguriamo il weekend con una cena pazzesca e questa torta rustica fatta con soli 4…

1 ora ago
  • Primo piatto

Cannelloni alla boscaiola, questi vanno bene sempre da Natale alla domenica in famiglia

Con i cannelloni alla boscaiola fai sempre una gran figura, così saporiti e ricchi che…

2 ore ago
  • Dolci

Faccio ora il plumcake alle mele per la colazione, ma appena sfornato me ne rubo subito un pezzetto

Plumcake alle mele in tavola e non ci sono per nessuno: così soffice e goloso…

3 ore ago
  • News

Il Natale più green di sempre: tante idee per regali e packaging sostenibili, che fanno la differenza

Questo sarà il Natale più green di sempre, ecco tante idee per regali e packaging…

4 ore ago
  • Dolci

Topo morto nella patatine fritte, clienti del ristoranti costretti alla fuga | Le immagini raccapriccianti

Negli ultimi anni, la cronaca italiana e internazionale ha raccontato episodi sempre più raccapriccianti legati…

5 ore ago