Riso+con+gamberetti+e+prezzemolo+%7C+Un+fresco+primo+piatto
ricettasprint
/riso-gamberetti-prezzemolo-ricetta/amp/
Primo piatto

Riso con gamberetti e prezzemolo | Un fresco primo piatto

Un primo piatto fresco, facile e veloce: prepariamo insieme il riso con gamberetti e prezzemolo.

Riso con gamberetti e prezzemolo FOTO ricettasprint

Una ricetta fresca dal sapore intenso che piacerà davvero a tutti. Vediamo come si prepara.

Leggi anche: Riso con spinaci e salmone | Un buonissimo primo piatto

Leggi anche: Risotto formaggio e zafferano | Bontà gustosa e delicata

Ingredienti

  • 230 gr Riso bianco
  • 110 gr Gamberetti
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Olio extravergine di oliva

Riso con gamberetti e prezzemolo: procedimento

Partiamo dai gamberetti. In una padella con un filo d’olio ed un pizzico di sale, facciamoli cuocere per qualche minuto, finche non diventano morbidi. Attenzione: non devono diventare una poltiglia.

A parte, mettiamo a cuocere il riso in abbondante acqua salata e, una volta pronto, scoliamolo e facciamolo freddare in una ciotola.

Appena sarà freddo, spegniamo i gamberetti ed aggiungiamoli al riso. Iniziamo a mescolare. Sminuzziamo abbondante prezzemolo e, con un giro d’olio, aggiungiamolo in ciotola.

Riso con gamberetti e prezzemolo FOTO ricettasprint

Mescoliamo per bene. Poniamo in frigo qualche ora prima di servirlo.

Leggi anche: Sformato di riso al forno alla siciliana | Un piatto “molto” ricco

Leggi anche: Riso nero con verdure e tonno | Un’insalata fresca

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Un tiramisù è per sempre, altro che diamante, questo è il dolce che non tradisce mai

Un tiramisù è per sempre, altro che diamante, questo è il dolce che non tradisce…

6 ore ago
  • Finger Food

Saranno pure verdi ma piacciono a tutti: spinaci e patate insieme per crocchette, croccanti fuori e morbidissime dentro

Crocchette di patate e spinaci: saranno pure verdi ma piacciono a tutti, così croccanti fuori…

8 ore ago
  • Primo piatto

Cremosa e sostanziosa: la mia vellutata di spinaci sazia e consola, perfino i bambini ne vanno matti

Vellutata di spinaci: cremosa, sostanziosa e consola anche i bambini, fidati a me ne vanno…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Con un po’ di verza cucino degli sformatini doc, sono irresistibili come li porto in tavola spariscono

Ci sono verdure che fanno bene e hanno un sapore delizioso, ma per principio le…

10 ore ago
  • News

Brenda Lodigiani fuori da Bake Off Italia | Avete mai visto la sua casa?

C’è un’aria nuova sotto il tendone di Bake Off Italia. Dopo dodici anni di conduzione…

11 ore ago
  • Dolci

Pasticcera per un giorno, con questi cannoli al cioccolato li stendi tutti

L'aspetto è simile a quelli della pasticceria, il sapore e la consistenza pure: ma che…

13 ore ago