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Primo piatto

Riso all’insalata con pomodori e non solo | Fresco e salutare ecco la ricetta

Riso all’insalata con pomodori e non solo, si prepara facilmente e con semplici ingredienti, non vi resta che scoprirli così da preparare anche voi a casa.

Riso all’insalata con pomodori Ricettasprint

Una ricetta semplice e facile da realizzare potete anche condire con ingredienti diversi, perfetta con l’arrivo della stagione estiva. Un piatto fresco perfetto da gustare anche fuori casa. Potete anche riscaldare il riso in anticipo e poi condirlo mezz’ora prima di servirlo. Sicuramente potete anche arricchirlo con altri ingredienti a voi la scelta!

Non vi resta che seguire passo passo la nostra ricetta sprint!

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Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di riso
  • 150 g di prosciutto cotto a dadini
  • 200 g di scamorza
  • 200 g di pomodori rossi
  • 15 olive verdi snocciolate
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale
  • 1 peperone rosso e giallo
  • 1 cetriolo
  • 1 carota
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • foglie di basilico q.b.

Riso all’insalata con pomodori: preparazione

Per preparare questo primo piatto iniziate a cuocere il riso, portate ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata. Versate il riso e lasciate cuocere per il tempo riportato sulla confezione, poi scolate al dente e lasciate raffreddare, condite con olio e mescolate un pò.

Riso all’insalata con pomodori Ricettasprint

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Nel frattempo potete preparare il condimento. In una ciotola mettetela il formaggio tagliato a dadini, unite il prosciutto cotto, le olive tagliate a rondelle o lasciatele così.

Lavate i peperoni, asciugateli ed eliminate le calotte, tagliateli a metà, eliminate i filamenti e i semi bianchi, poi tagliate a listarelle e a dadini. La carota la lavate e pelate, riducete a dadini, lavate anche il cetriolo e pomodori e tagliate a spicchi o dadini. Sciacquate più volte i capperi sotto sale sotto acqua corrente fredda e asciugateli.

Unite in ciotola adesso capperi, peperoni, cetriolo tagliato a dadini, carota, pomodori, condite con l’olio e sale, unite il riso e mescolate bene. Coprite la ciotola con la pellicola per alimenti, lasciate raffreddare in frigo per mezz’ora, poi servite e gustate decorando con le foglie di basilico.

Potete conservare in frigo per un giorno all’interno di un contenitore a chiusura ermetica.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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