Riso+all%26%238217%3Binsalata+con+pomodori+e+non+solo+%7C+Fresco+e+salutare+ecco+la+ricetta
ricettasprint
/riso-insalata-pomodori-formaggi/amp/
Primo piatto

Riso all’insalata con pomodori e non solo | Fresco e salutare ecco la ricetta

Riso all’insalata con pomodori e non solo, si prepara facilmente e con semplici ingredienti, non vi resta che scoprirli così da preparare anche voi a casa.

Riso all’insalata con pomodori Ricettasprint

Una ricetta semplice e facile da realizzare potete anche condire con ingredienti diversi, perfetta con l’arrivo della stagione estiva. Un piatto fresco perfetto da gustare anche fuori casa. Potete anche riscaldare il riso in anticipo e poi condirlo mezz’ora prima di servirlo. Sicuramente potete anche arricchirlo con altri ingredienti a voi la scelta!

Non vi resta che seguire passo passo la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Fusilli alla greca con rucola e avocado | Una ricetta insolita

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Pasta fredda al pesto d’avocado | Ricetta veloce e gustosa

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di riso
  • 150 g di prosciutto cotto a dadini
  • 200 g di scamorza
  • 200 g di pomodori rossi
  • 15 olive verdi snocciolate
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale
  • 1 peperone rosso e giallo
  • 1 cetriolo
  • 1 carota
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • foglie di basilico q.b.

Riso all’insalata con pomodori: preparazione

Per preparare questo primo piatto iniziate a cuocere il riso, portate ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata. Versate il riso e lasciate cuocere per il tempo riportato sulla confezione, poi scolate al dente e lasciate raffreddare, condite con olio e mescolate un pò.

Riso all’insalata con pomodori Ricettasprint

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Couscous pomodoro e mozzarella | Con pesto facile e veloce

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Cous Cous di Verdure, un buonissimo piatto fresco e leggero

Nel frattempo potete preparare il condimento. In una ciotola mettetela il formaggio tagliato a dadini, unite il prosciutto cotto, le olive tagliate a rondelle o lasciatele così.

Lavate i peperoni, asciugateli ed eliminate le calotte, tagliateli a metà, eliminate i filamenti e i semi bianchi, poi tagliate a listarelle e a dadini. La carota la lavate e pelate, riducete a dadini, lavate anche il cetriolo e pomodori e tagliate a spicchi o dadini. Sciacquate più volte i capperi sotto sale sotto acqua corrente fredda e asciugateli.

Unite in ciotola adesso capperi, peperoni, cetriolo tagliato a dadini, carota, pomodori, condite con l’olio e sale, unite il riso e mescolate bene. Coprite la ciotola con la pellicola per alimenti, lasciate raffreddare in frigo per mezz’ora, poi servite e gustate decorando con le foglie di basilico.

Potete conservare in frigo per un giorno all’interno di un contenitore a chiusura ermetica.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Riso all’insalata con pomodori Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago