Il+bab%C3%A0+di+Sal+De+Riso%2C+specialit%C3%A0+a+prova+di+firma
ricettasprint
/baba-sal-deriso-specialita-rum/amp/
Dolci

Il babà di Sal De Riso, specialità a prova di firma

Una specialità firmata da uno dei grandi della nostra cucina. Sal De Riso ci da diritte sulla preparazione del babà al rum, mettendoci “in mano” la sua ricetta.

In molti dicono che preparare il babà non è poi così complicato, ma io credo, invece, che come per ogni cosa, la preparazione soprattutto dei dolci deve essere certosina per permettere la giusta lievitazione e dare quel sapore che poi ci si aspetta. Con questa ricetta di Sal De Riso, sfata il mito che il babà è un dolce facile da preparare in casa e ci svela i trucchi per prepararne uno al top.

Il babà di Sal De Riso

ti piacerebbe anche:Babà napoletano di Mauro Improta | E’ Sempre Mezzogiorno

ti piacerebbe anche:Babà di Iginio Massari | Gustoso e accattivante

Ingredienti

Impasto

  • 400 g farina Manitoba
  • 220 g burro
  • 50 g miele di acacia
  • 10 g sale
  • 20 g lievito di birra fresco
  • 40 g acua600 g uova
  • 1 bacca di vaniglia
  • 1 limone (scorza grattugiata)

Bagna

  • 900 g acqua
  • 300 g rum
  • 450 g zucchero
  • 1 bucci di limone
  • mezza bacca di vaniglia

ti piacerebbe anche:Antonino Cannavacciuolo sempre più dolce | Il nuovo babà

ti piacerebbe anche:Baba ganush | Salsa di melanzane | Ricetta orientale

Il babà di Sal De Riso, specialità a prova di firma. Procedimento

Prendiamo una ciotola e dentro mettiamo le uova e il sale e amalgamiamo aggiungendo il miele d’acacia e il lievito sciolto in acqua. Aggiungiamo la farina e continuiamo a mescolare il tutto. Aggiungiamo vaniglia e scorza di limone grattugiata. Amalgamiamo bene i tutto e rendiamo il composto cremoso e vellutato. Imburriamo la forma del babà e versiamo dentro il composto. Lasciamo lievitare per almeno un paio d’ore. Poi inforniamo a 210° per 25 minuti.

Come si prepara il babà di Sal de Riso

Passiamo alla preparazione della bagna. Facciamo bollire l’acqua con lo zucchero e aggiungiamo scorza di limone e vaniglia. Spegniamo il fuoco e uniamo il rum. Portiamola in u recipiente grande per potervi inzuppare il babà caldo dentro. Lasciamolo nella bagna per farlo inzuppare per bene e poi lo faremo sgocciolare. Mettiamolo su un vassoio da portata. Buonissimo!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Bake Off Italia, adesso arriva Iginio Massari: chi è pronto a lasciare il programma?

Grandi novità in arrivo per la prossima stagione di Bake Off Italia, adesso che il…

23 minuti ago
  • News

Starbucks dopo il caffè con l’olio d’oliva ci riprova, arriva il grande annuncio

Durante gli anni abbiamo avuto modo di veder crescere in modo incredibile l'impero di Starbucks,…

53 minuti ago
  • Contorno

Da quando preparo le zucchine così, le mangiano tutti in casa anche la mia piccolina

A casa mia non adorano le zucchine, ho trovato la ricetta perfetta, solo così ne…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Mi sono avanzate delle melanzane prima che vadano a male ho fatto delle polpette buonissime, le abbiamo mangiate appena fritte

Con le melanzane avanzate ci ho fatto le polpette, le abbiamo mangiate calde sono davvero…

2 ore ago
  • Contorno

La caponata il momento migliore per farla, io ci metto un ingrediente speciale che la rende buonissima, finisce in un attimo

La caponata mette sempre d'accordo tutti, ma io la faccio diversamente scopri cosa aggiungo alle…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio di una pasta classica alla norma, per il pranzo di oggi ho usato la vecchia ricetta della nonna

Le bellissime domeniche d'estate stanno per arrivare e io mi leggo l'allenamento con la pasta…

3 ore ago