Riso+con+melanzane+e+carote+%7C+Da+servire+caldo+o+freddo%2C+scegliete+voi%21
ricettasprint
/riso-melanzane-carote/amp/
Primo piatto

Riso con melanzane e carote | Da servire caldo o freddo, scegliete voi!

Riso con melanzane e carote si prepara facilmente e con ingredienti salutari e semplici, non vi resta che seguire passo passo la ricetta.

Riso con melanzane e carote Ricettasprint

Il riso è spesso scelto per preparare i primi piatti, talvolta nasce proprio l’esigenza, perchè magari non vi va di mangiare tutti i giorni la pasta di grano duro. La ricetta che vogliamo proporvi si prepara con carote, melanzane e peperoni, un mix di sapori e profumi che rendono davvero unico e particolare questo primo piatto. Inoltre si prepara facilmente e con semplici ingredienti che trovate, potreste averli anche in frigo. Un primo piatto leggero e fresco, perfetto quando dovete pranzare fuori casa o avete voglia di un piatto di verdure senza eccedere con i grassi. Allora non siete curiose? Sicuramente lo siete, leggete la nostra ricetta sprint e potrete anche voi preparare questo primo piatto facilmente.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta alla crema di olive | Primo appetitoso e pronto in pochi minuti

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Penne alla mediterranea | Semplice e veloce, un primo piatto strepitoso

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 25-30 minuti

Ingredienti per  4 persone

Riso con melanzane e carote: preparazione

Un primo piatto perfetto da preparare anche quando dovete svuotare il frigo. Ecco come procedere per preparare questa ricetta. Iniziate a lavare la melanzane, la carota e il peperone. La carota la pelate e tagliate a rondelle, poi la melanzana eliminate l’estremità, tagliate a fette spesse e poi a dadini. Procedete con il peperone, eliminate la calotta, tagliatelo a metà, rimuovete sia i semi che filamenti e tagliate a listarelle o dadini.

Riso con melanzane e carote Ricettasprint

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Timballo di patate e verza | Per una cena gustosa e invitante

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Pollo con patate e zucchine cotte nella friggitrice ad aria.

Adesso mettete in una padella ampia e antiaderente la cipolla affettata finemente, l’olio extra vergine di oliva e fate appassire un pò. Unite carote, melanzane e carote e fate insaporire dopo aver condito con sale e mescolate spesso. Unite un pò di polpa di pomodoro e lasciate cuocere fino a quando non si ammorbidiranno, ma non tropo 10-15 minuti basteranno.

Intanto facciamo cuocere il riso in abbondante acqua salata e dopo averlo scolato, condite con le verdure in padella e decorate con delle foglie di basilico.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Riso con melanzane e carote Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Quando sono in vacanza mi piace una colazione diversa, vado di quadrotti marmorizzati vegani, leggeri e gustosi

Quadrotti marmorizzati vegani, leggeri e gustosi che prepari in men che non si dica. Segui…

7 minuti ago
  • News

Ne bastano poche tazze per tornare subito in forma, pancia piatta in meno di due settimane

Per prendersi cura della propria persona, dobbiamo tenere conto delle nostre esigenze. Ecco perchĂ© poche…

1 ora ago
  • Dolci

Ce l’avevo in piĂą e l’ho aggiunta nella crostata di stamani, penso che ha cambiato il mio modo di fare i dolci

Crostata ricotta e cocco: ho sempre amato i dolci con la ricotta ma questa ricetta…

2 ore ago
  • Dolci

Con la crema pasticcera e della granella al cocco ho fatto un un dolcetto strepitoso, se lo sono portato tutti a casa

Cupcake al cocco con crema pasticcera: il matrimonio piĂą felice della mia cucina, li preparo…

3 ore ago
  • Finger Food

Bocconcini, ma non di mozzarella li impano e li friggo nell’olio bollente è l’antipasto che tutti si aspettano, i piccoli ne vanno ghiotti

Bocconcini di tacchino fritti olio bollente questo si che è l'antipasto che tutti si aspettano,…

10 ore ago
  • Finger Food

In frigorifero mi avanzata una mozzarella quasi scaduta, l’ho usata per cena, filava ancora una meraviglia!

Controlla sempre cosa c’è in frigo prima di decidere cosa servire a cena. Io ho…

11 ore ago