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Risotto

Riso melograno e champagne | Primo piatto raffinato ed elegante

Un primo piatto chic e raffinato per questo sabato? Cuciniamo insieme il riso melograno e champagne.

Riso melograno e champagne FOTO ricettasprint

Una pietanza elegante che abbina il sapore dolce del melograno a quello acidulo dello champagne. Vediamo quali ingredienti ci occorrono.

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Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti

  • Cipolla bianca
  • 320 gr di riso
  • Un cucchiaio di olio evo
  • Brodo vegetale
  • 50 gr di burro
  • 200 ml di champagne
  • Parmigiano grattugiato
  • Chicchi di melograno
  • Sale
  • Pepe
  • Pistacchi tostati

Per la riduzione al melograno

  • 20 gr di zucchero
  • 100 ml di succo di melograno
  • 15 gr di maizena

Riso melograno e champagne: procedimento

Partiamo dalla riduzione di melograno. Iniziamo con il mescolare, all’interno di una ciotola la maizena e lo zucchero. Uniamo, poi, il tutto all’interno di una pentola e uniamoci anche il succo di melograno. Mescoliamo il tutto e portiamo ad ebollizione.

Riso melograno e champagne FOTO ricettasprint

Facciamo cuocere fino a quando non inizierà ad addensarsi. Spostiamola in una ciotola e lasciamo freddare.

Iniziamo con il mettere, all’interno di una pentola, olio e un po’ di burro e, quando il burro sarà sciolto, uniamo la cipolla sminuzzata insieme ad un cucchiaio di brodo vegetale. Lasciamo cuocere per 15 minuti a fuoco lento, in modo che la cipolla appassisce del tutto.

Quando la cipolla sarà cotta, uniamo all’interno della padella il riso e facciamolo tostare. Aggiungiamo lo champagne e continuiamo a mescolare. Aggiustiamo anche di sale ed uniamo il brodo vegetale, che avevamo fatto riscaldare precedentemente.

Riso melograno e champagne FOTO ricettasprint

 

Piano piano, iniziamo ad unire tutto il brodo per aiutare la cottura del riso. Quando il riso sarà cotto al dente, mantechiamolo con la restante parte di burro e con il parmigiano.

Mescoliamo per bene e facciamo amalgamare. Spegniamo la fiamma e impiattiamolo. Uniamo anche la riduzione al melograno, qualche chicco di melograno e i pistacchi tostati a mò di guarnizione.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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