Un primo piatto chic e raffinato per questo sabato? Cuciniamo insieme il riso melograno e champagne.
Una pietanza elegante che abbina il sapore dolce del melograno a quello acidulo dello champagne. Vediamo quali ingredienti ci occorrono.
Leggi anche: Risotto tonno e zucchine | Caldo, buono e corposo come primo piatto
Leggi anche: Risotto al pesto di basilico | Filante e gustoso scopri la ricetta
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Per la riduzione al melograno
Partiamo dalla riduzione di melograno. Iniziamo con il mescolare, all’interno di una ciotola la maizena e lo zucchero. Uniamo, poi, il tutto all’interno di una pentola e uniamoci anche il succo di melograno. Mescoliamo il tutto e portiamo ad ebollizione.
Facciamo cuocere fino a quando non inizierĂ ad addensarsi. Spostiamola in una ciotola e lasciamo freddare.
Iniziamo con il mettere, all’interno di una pentola, olio e un po’ di burro e, quando il burro sarà sciolto, uniamo la cipolla sminuzzata insieme ad un cucchiaio di brodo vegetale. Lasciamo cuocere per 15 minuti a fuoco lento, in modo che la cipolla appassisce del tutto.
Quando la cipolla sarà cotta, uniamo all’interno della padella il riso e facciamolo tostare. Aggiungiamo lo champagne e continuiamo a mescolare. Aggiustiamo anche di sale ed uniamo il brodo vegetale, che avevamo fatto riscaldare precedentemente.
Â
Piano piano, iniziamo ad unire tutto il brodo per aiutare la cottura del riso. Quando il riso sarĂ cotto al dente, mantechiamolo con la restante parte di burro e con il parmigiano.
Mescoliamo per bene e facciamo amalgamare. Spegniamo la fiamma e impiattiamolo. Uniamo anche la riduzione al melograno, qualche chicco di melograno e i pistacchi tostati a mò di guarnizione.
Leggi anche: Riso noci e mele | Il risotto facile e veloce da preparare
Leggi anche: Riso funghi e mirtilli | Un risotto dal sapore autunnale
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…
Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…
Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…
La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…
Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed Ă©…
Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…