Risotto al pesto, un piatto gustoso facile e veloce da realizzare. Ideale da servire anche ai più piccoli gradiranno.

Pasta al pesto di basilico
Risotto al pesto Ricettasprint

E’un primo piatto che si può preparare in anticipo, e poi si riscalda al momento in forno. Vediamo come realizzare questo piatto con la nostra ricettasprint!

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Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di riso originario
  • 400 g di zucchine
  • 200 g di panna da cucina
  • 100 g di formaggio reggiano grattugiato
  • 4 cucchiai di pesto al basilico
  • sale grosso
  • 1 cipolla
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • foglie di basilico q.b.

Risotto al pesto: preparazione

Per preparare questo primo piatto, iniziate a lavare le zucchine e poi asciugatele con carta assorbente, dividetele a metà in lunghezza e tagliatele in modo sottili.

Pasta al pesto di basilico
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Mettete in una padella antiaderente l’olio extra vergine di oliva e unite la cipolla affettata finemente, lasciate rosolare. Dopo circa 5 minuti unite le zucchine tagliate, il sale e il pepe. Lasciate rosolare a fuoco moderato, poi spegnete e mettete da parte.

Nel frattempo fate bollire l’acqua in una pentola dai bordi alti e versate un pò di sale grosso, appena l’acqua inizierà a bollire, versate il riso e lasciatelo cuocere. Seguite i tempi consigliati sulla confezione, poi scolate e mettete nella padella con le zucchine rosolate e mescolate, unite la panna e amalgamate bene.

Pasta al pesto di basilico
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In una ciotola mettete il riso, unite il pesto, il formaggio grattugiato, amalgamate e trasferite in uno stampo per forno imburrato.

Lasciate cuocere in forno a 180° per 25 minuti circa, a cottura ultimata, sfornate e servite nei piatti e gustate ancora caldo.

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