Riso+e+ortica+incredibile+connubio+leggero+e+delicato
ricettasprint
/riso-ortica-incredibile-connubio-leggero-delicato/amp/
Risotto

Riso e ortica incredibile connubio leggero e delicato

Il Riso e ortica sono due ingredienti per un risotto della nonna semplicemente strepitoso e facilissimo da fare.

Il Riso e ortica sono due ingredienti poveri che vi permettono di dare forma a un primo piatto da leccarsi i baffi, in pochi minuti e con pochissimo sforzo.

Riso e ortica incredibile connubio leggero e delicato

Leggero e gustoso, tutti vogliono mangiarne almeno una porzione.

Riso e ortica ecco come si fa

Il Riso e ortica sono un connubio di gusti sensazionale! Con pochissimi e semplici passaggi, seguendo le indicazioni della ricetta, porterete in tavola un primo dal sapore antico ma mai passato di moda.

Invitante e appetitoso, è impossibile resistere alla tentazione di assaggiarne almeno una forchettata.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un paio di guanti
  • una casseruola

 

  • Ingredienti per 4 persone
  • 460 g di riso per risotti
  • una noce di burro
  • 150 g di foglie di ortica
  • una cipolla di Tropea
  • brodo vegetale q.b.
  • 100 ml di vino bianco secco
  • olio evo
  • un pizzico di sale
  • 3 cucchiai d parmigiano reggiano stagionato 48 mesi
  • un pizzico di sale

Riso e ortica, procedimento

Con i guanti indosso, mondate l’ortica e lavatela con cura. Appassite la cipolla, pulita e sminuzzata, in una casseruola con un filo d’olio prima di unite l’ortica e spezzettata. Cuocete per 2 minuto prima di tostarci il riso.

Leggi anche: Melanzane e zucchine al pomodorino: contorno ricco e sfizioso da far venire l’acquolina in bocca a tutti

Leggi anche: Torta di nocciole deliziosa, ecco l’autunno con i suoi profumi intensi

Riso e ortica incredibile connubio leggero e delicato. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Gnocchi al pecorino con pomodorini e burrata: portiamo in tavola un piatto che nessuno ha mai assaggiato

Sfumate con il vino, fate evaporare l’alcool e unite un mestolo di brodo vegetale bollente. Portate a cottura il riso unendo altro brodo quando necessario. A fine cottura, mantecate con il formaggio grattugiato e il burro. Servite caldo.

Riso e ortica incredibile connubio leggero e delicato. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Riso e ortica incredibile connubio leggero e delicato. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Per un dopo cena senza sensi di colpa fai gli scrigni di pasta frolla, prenderai tutti per la gola, solo 120 Kcal

Se vuoi concederti una coccola dolce dopo cena, puoi preparare gli scrigni di pasta frolla…

11 minuti ago
  • Dolci

Torta alla stracciatella la preparo in soli 10 minuti ho lasciati tutti a bocca aperta dopo cena!

Ho preparato la torta alla stracciatella in soli 10 minuti e devo dire che ho…

40 minuti ago
  • Dolci

Ho fatto il tiramisù con la frolla montata, sono impazziti tutti in casa quando lo hanno mangiato

Crostata soffice al tiramisù: invece dei soliti savoiardi questa versione ha fatto impazzire proprio tutti:…

1 ora ago
  • News

La minaccia nascosta nel piatto: quale cibo è il vero nemico della tua salute

È bene saperlo: qual è il cibo che fa più male in assoluto? Certi alimenti…

2 ore ago
  • Dolci

Tortine cremose e super leggere, non rinuncio mai al dessert anche se a dieta, 0 uova e 0 burro, solo 99 calorie

Ecco le tortine cremose e super leggere che puoi preparare per tutta la famiglia non…

2 ore ago
  • Dolci

Biscottini in 10 minuti, con questa ricetta servi subito la merenda

Per la merenda di oggi pomeriggio ho deciso di provare i biscotti al burro, proprio…

2 ore ago