Riso+saltato+con+pollo+e+verdure+%7C+Un+piatto+orientale+adatto+anche+a++noi
ricettasprint
/riso-pollo-verdure-ricetta/amp/

Riso saltato con pollo e verdure | Un piatto orientale adatto anche a noi

La ricetta che vi proponiamo oggi è quella di un buon primo piatto. Prepariamo insieme il riso saltato con pollo e verdure.

Riso saltato con pollo e verdure FOTO ricettasprint

Una ricetta tipicamente orientale, ma che possiamo con facilità riproporre anche nelle nostre cucine. Vediamo insieme come.

Leggi anche: Timballo di riso con melanzane fritte | Buonissimo e gustosissimo

Leggi anche: Riso verdure e mais | Un primo brioso ed appetitoso

Ingredienti

  • 300 gr di riso basmati
  • Olio EVO
  • 1/2 cavolo cappuccio
  • 300 gr di petto di pollo intero
  • 1 carota grande
  • 2 cipollotti
  • 1 peperone
  • Sale
  • Salsa di soia
  • Zenzero

Riso saltato con pollo e verdure: procedimento

Partiamo dal lavare, spuntare le estremità e tagliare la carota a bastoncini. Prendiamo, poi, il peperone e tagliamolo a metà, togliamo tutti i semi e tagliamolo a strisce.

 

Tagliamo a strisce anche il cavolo cappuccio e a rondelle i cipollotti. In ultimo, va tagliato anche il pollo, questa volta, però, a tocchetti.

In uno wok, aggiungiamo olio e mezzo cucchiaino di zenzero e facciamo cuocere i cipollotti. Una volta cotti, aggiungiamoci anche il pollo e le restanti verdure.

Riso saltato con pollo e verdure FOTO ricettasprint

 

Aggiungiamo anche la salsa di soia e facciamo cuocere finchè le verdure tutte non risultano morbide. Una volta cotte, cuociamo ancora per 5 minuti senza il coperchio del wok.

A parte, diamo anche cottura al riso, in abbondante acqua salata.

Una volta cotto il riso, scoliamolo ed aggiungiamolo nel wok con gli altri ingredienti. Aggiustiamo di sale e, se occorre, aggiungiamo altra salsa di soia.

Leggi anche: Insalata di riso nero al pesto nero | Ricetta semplice e golosa

Leggi anche: Riso venere con gamberi e zucchine | un piatto a cui nessuno sa resistere

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

5 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

6 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

7 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

8 ore ago