Riso+speck+e+birra+%7C+Il+primo+piatto+ideale+per+il+sabato
ricettasprint
/riso-speck-birra-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Riso speck e birra | Il primo piatto ideale per il sabato

Un primo piatto gustoso per questo sabato. Un piatto che piacerà sicuramente a tutti i vostri commensali. Cuciniamo insieme il riso speck e birra.

Riso speck e birra FOTO ricettasprint

Una ricetta facile, buona, in particolare per chi ama il sapore della birra, unita al sapore leggermente sapido dello speck. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararlo.

Leggi anche: Risotto con carne alla sarda | Una ricetta regionale buona per pranzo

Leggi anche: Risotto light al limone | Fresco e cremoso

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • Brodo vegetale 1 l
  • Riso Carnaroli 320 g
  • Pepe nero
  • Cipolle piccola 1
  • Birra scura 330 ml
  • Speck 150 g
  • Burro 30 g
  • Ricotta vaccina 100 g
  • Prezzemolo tritato 2 cucchiai
  • Sale fino

Riso speck e birra: procedimento

Partiamo dallo sminuzzare finemente la cipolla e il prezzemolo e a metterli da parte. La stessa cosa facciamo con le fette di speck, tagliandole per bene a dadini.

Riso speck e birra FOTO ricettasprint

In una padella, aggiungiamo il burro, lasciamolo sciogliere e uniamo la cipolla. Facciamola appassire per 10 minuti, prima di aggiungere lo speck a pezzettini.

Facciamoli cuocere per qualche minuto a fiamma alta, poi abbassiamo la fiamma e mettiamo da parte un cucchiaio di speck appena cotto.

Riso speck e birra FOTO ricettasprint

 

Versiamo in padella il riso e facciamolo tostare per bene. Nel frattempo, aggiungiamo anche la birra a poco alla volta. Quando questa sarà assorbita del tutto, aggiungiamo un mestolo di brodo vegetale. Sulla base di come cuoce il riso, aggiungiamo il brodo a poco a poco.

Quando il brodo sarà completamente assorbito dal riso e sarà ben amalgamato il tutto, aggiungiamo la ricotta e facciamola sciogliere.

Solo in ultimo, aggiungiamo il prezzemolo tritato. Mescoliamo il tutto e lasciamo leggermente raffreddare prima di servire.

Leggi anche: Riso Venere con gamberetti e zucchine | Ricetta facile

Leggi anche: Risotto speck e mele, buono e delicato da sapore deciso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

6 minuti ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

37 minuti ago
  • Dolci

Impasto così il plumcake al cioccolato e lo mangio sollevata: ha la metà delle calorie, ma uguale golosità

Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece é…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Alette di pollo croccantissime eppure non c’è niente di fritto, falle così in forno e stai pure apposto con la dieta!

Senti a me, le alette di pollo falle così, sono croccantissime ma senza fritto e…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Questi li faccio ripieni al formaggio, a cena sono una vera delizia

Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…

2 ore ago
  • News

Quando asciughi il bucato in asciugatrice perde l’odore? Ovvio se fai sempre così

Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…

3 ore ago