Riso+venere+all%26%238217%3Borientale%2C+per+mangiare+qualcosa+di+buono+e+leggero
ricettasprint
/riso-venere-orientale-mangiare-buono-leggero/amp/
Primo piatto

Riso venere all’orientale, per mangiare qualcosa di buono e leggero

Il Riso venere all’orientale è un primo piatto vegetariano leggero e gustoso. Si prepara facilmente e in pochi minuti.

Fatto con ingredienti semplici, il Riso venere all’orientale è buonissimo! È un patto fresco che mette appetito al solo vederlo.

Riso venere all’orientale, per mangiare qualcosa di buono e leggero

Per preparare questa squisitezza, vi occorrerà un poco di pazienza in più perché il riso nero necessita di una cottura di qualche minuto più lunga rispetto alle altre tipologie di riso. Questo è un piatto brioso con un sapore leggermente esotico.

Riso venere all’orientale ecco come si fa

Il Riso venere all’orientale è molto buono e facilissimo da realizzare. Colorato e invitante, è un primo piatto perfetto per i pranzi estivi. Così fatto, è gradito a tutti.

Con pochi ingrediente e in meno di mezz’ora sarà pronto per essere servito. Per averlo senza glutine, usate la salsa tamari al posto di quella di soia.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: alcuni minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • un colino
  • una padella antiaderente
  • un coltello
  • un cucchiaio di legno
  • un bel piatto da portata per servire

 

  • Ingredienti per 3 porzioni
  • 270 g di riso venere
  • 2 carote grandi
  • un paio di cucchiai di olio evo
  • qualche pomodorino rosso
  • 1 porro
  • un pizzico di sale
  • salsa di soia q.b.

Riso venere all’orientale, procedimento

Cuocete il riso in una pentola d’acqua bollente salata leggermente salata per il tempo necessario. Nel mentre, indorate il porro sminuzzato finemente in una padella antiaderente con un filo d’olio caldo. Aggiungete le carote, mondate e tagliate a cubettini, e fate insapore per qualche minuto. Unite i pomodorini, lavati e spezzettati, e cuocete per qualche altro istante. A fine cottura, salate appena.

Leggi anche: Frittata non frittata di ricotta, morbida e subito pronta

Riso venere all’orientale, per mangiare qualcosa di buono e leggero. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Come conservare le verdure cotte | per preservare sapore e qualità

Leggi anche: Seppioline arrostite: secondo leggero e saporito, scopri il condimento che le rende speciali

Trascorso il tempo necessario, scolate il riso e fatelo insaporire nella padella con le verdure. Legate gli ingredienti unendo la salsa di soia e mescolandoli con cura. Servite.

Riso venere all’orientale, per mangiare qualcosa di buono e leggero. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Riso venere all’orientale, per mangiare qualcosa di buono e leggero. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Bocconcini, ma non di mozzarella li impano e li friggo nell’olio bollente è l’antipasto che tutti si aspettano, i piccoli ne vanno ghiotti

Bocconcini di tacchino fritti olio bollente questo si che è l'antipasto che tutti si aspettano,…

4 ore ago
  • Finger Food

In frigorifero mi avanzata una mozzarella quasi scaduta, l’ho usata per cena, filava ancora una meraviglia!

Controlla sempre cosa c’è in frigo prima di decidere cosa servire a cena. Io ho…

4 ore ago
  • News

Altro scontrino della discordia ma stavolta è il colmo: “Ho pagato per avere tolto degli ingredienti”

Dà la sua ordinazione facendo togliere due ingredienti e si ritrova a pagare di più.…

5 ore ago
  • News

Come conservare le zucchine sia cotte che crude? Mi sono informato e ora conosco i trucchi giusti

I suggerimenti su come conservare le zucchine, in qualsiasi stato siano. Tanto cotte quanto crude,…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ma quali bastoncini, molto meglio le polpette di merluzzo più croccanti e ci metto dentro pure le zucchine: fai secondo e contorno insieme

Polpette di merluzzo e zucchine croccantissime, meglio delle nuggets e dei bastoncini confezionati: saporite che…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Sono davvero brava ai fornelli, ma stavolta ho chiuso fa troppo caldo, faccio la cena con gli avanzi lascio tutti a bocca aperta

Con questa ricetta fai il botto l'insalata di pomodori, zucchine e uova sode è irresistibile,…

6 ore ago