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Primo piatto

Riso venere con pomodorini | Un’insalata “piatto unico” per questa sera

Un primo piatto per questa sera buonissimo, con un riso dal colore caratteristico nero. Accompagnato con pomodori ed altri ortaggi, creerà un mix di colori bello da vedersi, prima che da mangiare. Questa sera cuciniamo insieme il riso venere con pomodorini.

Riso venere con pomodorini FOTO ricettasprint

Piatto fresco, facilissimo da preparare e pronto in pochissimo tempo. Pratico e buono anche per l’ufficio o l’università. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per la sua preparazione.

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Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 150 g pomodorini piccadilly
  • 50 g olive nere denocciolate
  • Olio di oliva
  • 150 g ciliegine di mozzarella
  • 3-4 foglie basilico fresco
  • sale fino
  • 180 g riso venere

Riso venere con pomodorini: procedimento

Iniziamo a lessare il riso, in abbondante acqua salata e cuociamoli secondo la tempistica indicata sulla confezione. Quando è pronto, scoliamolo e passiamolo subito sotto l’acqua fredda, in modo da bloccarne la cottura.

A parte, laviamo i pomodorini e tagliamoli a metà. Mettiamoli, poi, in una ciotola, e condiamoli con del basilico sminuzzato, del sale e dell’olio.

Leggi anche: Insalata di riso Venere vegetariana | Un primo saporito e delicato

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Riso venere con pomodorini FOTO ricettasprint

 

Aggiungiamo in ciotola anche le ciliegine di mozzarella, mescoliamo e facciamo insaporire il tutto. Uniamo anche il riso e le olive. Mescoliamo il tutto e lasciamo riposare in frigo fino al momento di servirlo.

Consigli: se non avete i pomodorini in casa, potete sostituirli tranquillamente con delle patate o delle carote. Queste non faranno perdere valore nutrizionale al nostro riso e saranno, lo stesso, un pranzo ottimo da portare con noi.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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