Riso+venere+con+uova+sode+e+mais+%7C+piatto+fresco+e+salutare+piacer%C3%A0+a+tutti
ricettasprint
/riso-venere-uova-sode/amp/
Primo piatto

Riso venere con uova sode e mais | piatto fresco e salutare piacerà a tutti

Riso venere con uova sode e mais è un tipico piatto della stagione estiva, che si prepara senza alcuna difficoltà. Scopriamo la nostra ricetta.

Riso venere con uova sode Ricettasprint

Questa ricetta è una variante del classico piatto di pasta fredda, semplice ed allo stesso tempo unico. Un mix di ingredienti che rende questo piatto unico, che potete personalizzare come preferite, aggiungendo o togliendo qualche ingrediente. Vediamo la nostra ricettasprint!

Potrebbe piacerti anche: Risotto al Nero di Seppia, un primo leggero ed originale

Potrebbe piacerti anche: Insalata di Riso e Patate, buona con tutto: anche da sola

Ingredienti per 4 persone

Riso venere con uova sode: preparazione

Per preparare questo piatto, iniziate a cuocere il riso venere, mettete  in una pentola abbondante con acqua salata e lasciate cuocere per circa 40 minuti. Girate per evitare che si possa  attaccare al fondo della pentola, non appena sarà cotto, scolate e lasciate raffreddare. Condite con 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva e mescolate bene.

Riso venere con uova sode Ricettasprint

Nel frattempo mettete in una ciotola mettete il tonno sott’olio sgocciolato,  unite l’erba cipollina, il sale, i fagioli sgocciolati, mescolate bene.Unite il riso venere, girate con un cucchiaio di legno.

Mettere le uova in un pentolino, coprite d’acqua e portate ad ebollizione. In questo modo otterrete le uova sode, che andrete a sgusciare e le lasciate raffreddare bene.

Il tempo necessario è di circa 10 minuti. Quando saranno fredde le tagliate in 4 parti e le unite al riso e servite.

Riso venere con uova sode Ricettasprint

Buon Appetito!

Potrebbe piacerti anche: Insalata di Riso Integrale, mangiamo sano e bene con gusto

Potrebbe piacerti anche: Insalata di riso perfetta, tutti trucchi e le ricette migliori

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Riso venere con uova Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

7 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

7 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

9 ore ago