Risottino+al+forno+con+prosciutto%2C+piselli+e+funghi%3A+ma+quale+pasta+al+forno%3F+Provalo+subito%21+Sar%C3%A0+un+successone
ricettasprint
/risottino-forno-prosciutto-piselli-funghi-successone/amp/
Finger Food

Risottino al forno con prosciutto, piselli e funghi: ma quale pasta al forno? Provalo subito! Sarà un successone

Il Risottino al forno con prosciutto, piselli e funghi è strepitoso! Croccante fuori e morbido e filante dentro, è il piatto unico che piace a tutti: anche a bambini

Il Risottino al forno con prosciutto, piselli e funghi è straordinario! Fatto in un paio di semplicissimi passaggi, è il finger food irresistibile perfetto per un pranzo in famiglia. Ottimo caldo e buono anche freddo, è impossibile resistere alla tentazione di prenderne almeno un pezzetto, anche solo per assaggiarlo.

Risottino al forno con prosciutto, piselli e funghi: ma quale pasta al forno? Provalo subito! Sarà un successone

Economico e pronto in pochi minuti, è un pasto completo che sazia senza appesantire permettendoti di tornare al lavoro anche nel pomeriggio.

Risottino al forno con prosciutto, piselli e funghi ecco come si fa

Il Risottino al forno con prosciutto, piselli e funghi è eccezionale! Di grande effetto scenico e invitante, tutti vogliono mangiarlo.

Appetitoso e ricco di gusto, ognuno di noi lo può realizzare, e con pochissima fatica: anche chi non ha mia cucinato prima, ed è sempre buonissimo!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 20 minuti

  • Strumenti
  • una pirofila per 2 persone
  • un coltello
  • una casseruola
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • funghi champignon puliti tagliati a lamelle q.b.
  • 150 g di riso per risotti
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • mezza cipolla di Tropea
  • 160 g di prosciutto cotto tagliato in un’unica fetta
  • 30 ml di olio evo grezzo 100% italiano
  • 190 g di piselli finissimi congelati
  • qualche cucchiaio di pangrattato
  • 150 g di formaggio a pasta filata
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • 1 l di brodo vegetale

Risottino al forno con prosciutto, piselli e funghi, procedimento

Appassite la cipolla mondata tritata in una casseruola con un filo d’olio e poi fateci tostare il riso per qualche minuto prima di portarlo a cottura inglobando il brodo bollente quando necessario. Trascorso il tempo necessario, aggiungete i pisellini con i funghi e cuocete per 7 minuti prima di incorporate il prosciutto sminuzzato.

Leggi anche: Mini ciambelline furbe alla crema, scopri perchè sono così speciali

Leggi anche: Ciambella al cioccolato con soli albumi: poche calorie, ma senza rinunciare al gusto

Risottino al forno con prosciutto, piselli e funghi: ma quale pasta al forno? Provalo subito! Sarà un successone. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Pesto di pomodori secchi: oggi la pasta condiscila così

Trasferite metà del risotto in una pirofila per 2 persone oliata cosparsa di pangrattato, livellate la superficie, ricopritela con il formaggio a pasta filata tagliato a fettine e spolverizzate con il parmigiano grattugiato. Nascondete il tutto con il restante riso, spolverizzate con una panatura realizzata mescolando del pangrattato con del prezzemolo tritato e del parmigiano grattugiato e infornate a 180° per 20 minuti. Servite caldo e filante.

Risottino al forno con prosciutto, piselli e funghi: ma quale pasta al forno? Provalo subito! Sarà un successone. Foto di Ricetta Sprint
Risottino al forno con prosciutto, piselli e funghi: ma quale pasta al forno? Provalo subito! Sarà un successone. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Contorno

Avevo i peperoni nel frigorifero li ho fatti ripieni senza carne, ho messo del tonno, buonissimi e non solo, mica li ho fritti!

Se non li conosci, non sai cosa ti perdi: i friggitelli sono buoni come i…

7 minuti ago
  • Primo piatto

Con 2 ingredienti e della pasta ho stupito tutti hanno persino fatto la scarpetta

Ti basteranno due cucchiai di pesto, della pancetta per preparare un primo piatto strepitoso, faranno…

37 minuti ago
  • News

Per dimagrire in fretta ecco cosa devi fare la mattina a digiuno, anche meglio di acqua e limone

Ogni qualvolta che comincia una dieta introduco nella mia alimentazione un bicchiere d'acqua miscelato con…

1 ora ago
  • Contorno

Nel purè ho aggiunto un pò di guanciale a pezzetti e l’ho infornato con tanto parmigiano, mai mangiato di più buoni!

Purè di patate alla carbonara: un piatto unico e saporito da non perdere, per gli…

2 ore ago
  • News

Forno pulito con il trucco di Benedetta Rossi, addio finalmente sforzi inutili e cattivi odori

La pulizia del forno può essere effettuata in vari modi, ma con i consigli di…

2 ore ago
  • Contorno

Da quando faccio i peperoni così li mangio un giorno sì e l’altro pure, li abbino a ogni piatto

In queste ultime settimane ho deciso di cambiare la mia dieta a dare un taglio…

3 ore ago