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Risottino al prosecco: ricetta raffinata per tutte le volte che hai gente a cena

Il Risottino al prosecco è fantastico! Profumatissimo e invitante, fin dalla prima cucchiaiata stuzzica il palato con il suo sapore brioso indimenticabile

Il Risottino al prosecco è una favola! Saporito e invitante, è il primo piatto imperdibile che tutti vogliono mangiare. facilissimo e veloce da fare, con questa ricetta anche chi non sa cucinare lo può realizzare in pochissimi e semplici passaggi, ed è sempre un vero e proprio successone.

Risottino al prosecco: ricetta raffinata per tutte le volte che hai gente a cena

Il consiglio è dunque sempre lo stesso: se potete, fatene sempre un poco in più perché sicuramente vi chiederanno il bis, se non il tris! 

Risottino al prosecco ecco come si fa

Il Risottino al prosecco è eccezionale! Ricco di gusto e subito pronto, è quel manicaretto cotto e mangiato a cui nessuno sa dire di no.

Prima ancora del primo assaggio, infatti, conquista con il suo aroma inebriante. Appena lo metterete in bocca, poi, è una vera poesia di sapori delicati e sfiziosi che scivola lungo il palato donando serenità e spensieratezza. Ideale per una cena in famiglia o con amici, che cosa state aspettando a farlo? Vi basteranno pochi ingredienti, e tutti economici e presenti in ogni cucina.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una casseruola
  • un coltello
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • 15 g di scalogno
  • 250 g di riso per risotto
  • 750 ml di brodo vegetale
  • 30 g di burro
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 45 ml di olio evo grezzo 100% italiano
  • 125 ml di prosecco
  • erba aromatica a proprio piacimento q.b.

Risottino al prosecco, procedimento

In una casseruola sciogliete poco più della metà del burro nell’olio e poi fateci appassire lo scalogno mondato finemente tritato. Trascorso il tempo necessario, aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche istante mescolando per evitare che rimanga attaccato al fondo del tegame.

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Risottino al prosecco: ricetta raffinata per tutte le volte che hai gente a cena. Foto di Ricetta Sprint

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Sfumate con il vino e procedete con la cottura a fiamma moderata per i minuti necessari a far evaporare l’alcool e poi portate il tutto a cottura aggiungendo del brodo vegetale quando necessario. A fine cottura, aggiustate di sale e a fiamma spenta mantecate il formaggio grattugiato e il restante burro. Profumate con l’erba aromatica a proprio piacimento e servite caldo.

Risottino al prosecco: ricetta raffinata per tutte le volte che hai gente a cena. Foto di Ricetta Sprint
Risottino al prosecco: ricetta raffinata per tutte le volte che hai gente a cena. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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