Il risotto agli asparagi con pomodori secchi e pancetta è un piatto semplice che unisce diversi sapori e consistenze per diventare speciale. Si presenta in modo scenografico, pur essendo un primo veramente facile e assolutamente da provare. Il suo segreto sono le materie prime fresche e di stagione, in particolare gli asparagi che in questo periodo primaverile raggiungono tutto il loro splendore regalando alla preparazione un gusto caratteristico e particolare.
Seguendo ogni passaggio della nostra ricetta sprint scoprirete con quanta facilità riuscirete a portare in tavola un piatto che veramente ruba la scena: da veri gourmet! Non vi resta che procurarvi il necessario e mettervi ai fornelli per realizzare questa preparazione unica, ideale anche per stupire nelle occasioni speciali.
Potrebbe piacerti anche: Risotto alla pescatora con zafferano | il mediterraneo in tavola
Oppure: Risotto mirtilli e taleggio | Cremoso e originale con il suo colore rosino
Ingredienti
Riso 350 gr
Asparagi 400 gr
Per realizzare questo piatto, iniziate lavando e pulendo gli asparagi. Eliminate la parte più dura del gambo, pelateli leggermente e lessateli brevemente in acqua salata, poi scolateli bene e metteteli da parte. Prendete una padella e tritate mezzo scalogno, facendolo appassire in olio extra vergine d’oliva. Aggiungete la pancetta a pezzetti, gli asparagi e lasciate insaporire qualche minuto a fuoco dolce.
Spegnete e coprite lasciando aperto un piccolo spiraglio. In una casseruola capiente fate appassire l’altra metà dello scalogno tritato finemente nel burro, mescolando per un minuto. Unite il riso e tostatelo brevemente, poi sfumate con il vino bianco e versate un mestolo di brodo vegetale. Continuate la cottura del riso per il tempo richiesto, aggiungendo poco brodo alla volta soltanto quando il precedente sia stato assorbito.
Con il riso leggermente al dente, aggiungete gli asparagi e la pancetta con il condimento ed ultimate la preparazione mantecando con il parmigiano, in modo da conferire cremosità al piatto. Guarnite con i pomodori secchi a pezzetti ben sgocciolati e servite subito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Queste polpette mi hanno salvato il pranzo della domenica: non le friggo affatto e nessuno…
Il modo migliore per inaugurare il fine settimana, senza ombra di dubbio, è rappresentato da…
Plumcake integrale avena e cocco: finalmente il dolce perfetto da gustare a colazione e pure…
La ciambella mascarpone e pesche è soffice, profumata ed irresistibile non serve latte, yogurt e…
Brownies al cioccolato bianco: non li conoscevo ma ora li amo, col cioccolato bianco invece…
Torta all'acqua con ananas, dolce soffice, leggero e irresistibile perfetto per la colazione di tutta…