Vellutata+di+funghi+ricetta+Bimby+%7C+Ottima+per+la+cena+di+questa+sera
ricettasprint
/vellutata-funghi-ricetta-bimby-zuppa/amp/
Primo piatto

Vellutata di funghi ricetta Bimby | Ottima per la cena di questa sera

Per la cena di questa sera, abbiamo voglia di coccolarci, ancora un po’, con qualcosa di caldo. Buona, salutare, semplice ma allo stesso tempo nutriente. Per questo, cuciniamo insieme la vellutata di funghi ricetta Bimby.

Vellutata di funghi ricetta Bimby FOTO ricettasprint

Facile e veloce e, inoltre, con l’aiuto del nostro robot da cucina, la prepareremo in pochissimo tempo. Ideale per una cena leggera, anche infrasettimanale, buona sia per grandi che per i piccoli. Soprattutto per i bambini, servirà loro per iniziare anche a conoscere il sapore dei funghi. Vediamo insieme cosa ci occorre per cucinarla.

Leggi anche: Zuppa di lenticchie e funghi | Ricca e super gustosa

Leggi anche: Zuppa funghi e finocchi | Con cipolle e fagioli

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Ingredienti

  • Brodo vegetale 500 ml
  • Patate 300 g
  • Prezzemolo 1 manciata
  • Scalogno 2
  • Burro 25 g
  • Funghi 500 g
  • Sale
  • Pepe

Vellutata di funghi ricetta Bimby: procedimento

Iniziamo con il tagliare e pulire gli scalogni e a inserirli nel bicchiere. Mixiamoli per 10 secondi alla massima velocità. A parte, sbucciamo e tagliamo le patate a pezzetti. Successivamente, laviamo e tagliamo i funghi a fettine.

Vellutata di funghi ricetta Bimby FOTO ricettasprint

Aggiungiamo tutto nel boccale, unendo loro anche il burro e cuociamo, per 3 minuti a 100° a velocità 1. A parte, scaldiamo il brodo vegetale ed aggiungiamolo, continuando la cottura, sempre a 100°, a velocità 1 per 30 minuti.

A fine cottura, aggiustiamo di sale e pepe ed aggiungiamo anche il prezzemolo sminuzzato. Cuociamo ancora, questa volta a velocità 2, per 2 minuti a 90°.

Vellutata di funghi ricetta Bimby FOTO ricettasprint

Leggi anche: Zuppa cremosa di funghi porcini | Appetitosa e raffinata

leggi anche: Zuppa di funghi alla Toscana, profumi e sapori del bosco

Quando il tutto sarà pronto, frulliamolo per 20 secondi, con cura aumentando la velocità da 4 a 7 pian piano. La nostra vellutata è pronta.

Consigli: per rendere ancora più cremosa la nostra vellutata, aggiungiamo del formaggio spalmabile poco prima di frullare il tutto. Sarà ancora più gustosa.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Ho rovinato la ricetta della parmigiana, ma ho trasformato le melanzane in qualcosa si ancor più buono

Stasera avevo in mente di realizzare una parmigiana di melanzane, ma ho rovinato la ricetta,…

8 ore ago
  • News

La sfida tra conteggio calorico e restrizione temporale: quale strategia è più efficace per la perdita di peso?

Cosa è meglio per perdere peso tra il mangiare evitando i cibi che all'apparenza fanno…

8 ore ago
  • News

Lo sai che questi alimenti non dovresti mai metterli in dispensa? Nessuno te l’ha detto fino ad ora!

Attenzione questi alimenti che li dovresti metterli in dispensa, solo così si conserveranno bene! La…

9 ore ago
  • Primo piatto

Metti in padella un pugno di fagiolini con aglio olio e peperoncino: ci condisci la pasta, vedi che ti mangi

Questo piatto semplice, ma gustoso è perfetto per un pranzo o una cena veloce: la…

9 ore ago
  • Primo piatto

Risotto con le zucchine, faccio un cremino così buona che non fare la scarpetta sarà impossibile

Per la cena di questa sera ho ben pensato di realizzare un risottino niente male…

10 ore ago
  • Dolci

Ho voluto provare il famoso porridge, ma a modo mio: cioccolato fondente e cocco, una goduria e non metto un grammo

Il porridge quante volte ne hai sentito parlare? E' giunto il momento di provarlo, ti…

10 ore ago