Risotto+ai+Carciofi
ricettasprint
/risotto-ai-carciofi/amp/
Primo piatto

Risotto ai Carciofi

Presentazione

Risotto ai Carciofi: la ricetta per preparare un buonissimo primo piatto adatto in particolar modo alla stagione autunnale e che potrete preparare in poco tempo e gustare anche di domenica a pranzo.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Risotto alle Zucchine con Fiori di Zucca.

Ingredienti

320 g di riso
8 carciofi
1 spicchio d’aglio

olio extravergine d’oliva
800 ml di brodo vegetale caldo
succo di limone
sale
pepe

Preparazione

Per preparare il vostro Risotto ai Carciofi iniziate pulendo quest’ultimi ed eliminando le foglie ure che stanno all’esterno.

Affettateli in due parti e togliete anche la barbetta interna, poi tagliateli ulteriormente a fettine e metteteli a mollo con acqua ed un pò di succo di limone per 10′ circa.

In una padella antiaderente fate soffriggere uno spicchio d’aglio, e dopo 2′ toglietelo per mettere al suo posto i carciofi. Coprite con un pò di brodo ed aggiustate di sale, facendoli cuocere finché non diverranno morbidi. Saranno necessari 20′.

Trascorso questo tempo, mettete i carciofi da parte ed al loro posto in padella fate tostare il riso per qualche istante, poi rimettete insieme i carciofi ed irrorate con qualche mestolo di brodo ad intervalli di un minuto circa.

A cottura ultimata mischiate tutto, aggiustate di sale e pepe e servite pure.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta al Forno Piccante con Provola Affumicata.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una piĂą che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi piĂą disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualitĂ , benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

2 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

2 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confĂ  alla…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

3 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontĂ , soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana Ă©…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

4 ore ago