Risotto+ai+frutti+di+mare+surgelati%3A+spendi+poco%2C+non+ingerisci+grassi+e+te+la+godi+a+tavola
ricettasprint
/risotto-ai-frutti-di-mare-surgelati-ricetta/amp/
Primo piatto

Risotto ai frutti di mare surgelati: spendi poco, non ingerisci grassi e te la godi a tavola

Poca spesa e tanta resa: il risotto ai frutti di mare surgelati è perfetto per una cena in compagnia senza lasciare sensi di colpa

Cozze, calamari, gamberetti, vongole, mazzancolle: ho tutto quello che mi serve per preparare un perfetto risotto ai frutti di mare. Solo che questa volta mi è bastato comprare una confezione surgelata al supermercato per risolvere il problema.

 

ricettasprint

Ce ne sono di ottime, basta scegliere il marchio migliore o quello che più soddisfa i nostri gusti. Poi prepariamo un brodo vegetale leggero, stappiamo una buona bottiglia di bianco e lo cuociamo come facciamo sempre. Una bontà assoluta che costa poco e vale tantissimo.

Risotto ai frutti di mare surgelati, in rosso o in bianco è sempre una festa

Questa è la versione rossa del risotto ai frutti di mare surgelati che in estate posiamo preparare con dei pelati o ancora meglio con del pomodoro pachino fresco. Ma è ottimo anche in bianco, eliminando quindi del tutto il pomodoro.

Ingredienti:
360 g riso Carnaroli

400 g frutti di mare surgelati
1 scalogno
500 ml brodo vegetale
1 bicchiere vino bianco secco
250 ml passata di pomodoro
1 mazzetto di prezzemolo
olio extravergine di oliva q.b.
sale fino q.b.
1 cucchiaino di peperoncino secco

Preparazione: risotto

ricettasprint

Tiriamo fiori i frutti di mare surgelati almeno 10 minuti prima di cominciare la ricetta. Poi prendiamo un tegame grande e facciamo scaldare un filo di olio extravergine d’oliva. Appena ha preso calore mettiamo a soffriggere lo scalogno spellato e tritato finemente.
Andiamo avanti così per 5 minuti a fiamma medio-bassa aspettando che lo scalogno diventi dorato. Quindi aggiungiamo i frutti di mare e mettiamo il coperchio per farli scongelare prima. Dopo una decina di minuti saliamo leggermente e lasciamo cuocere ancora a fiamma media per 5 minuti.
Togliamo il coperchio, l’acqua prodotta dai frutti di mare surgelati dovrebbe essersi consumata e arriva il momento del riso.

ricettasprint

Versiamolo nel tegame e lo lasciamo tostare per 2-3 minuti alzando la fiamma. Poi sfumiamo con il vino bianco e abbassiamo leggermente la fiamma. Quando l’alcol, è completamente evaporato arriva il momento della passata di pomodoro.
Mescoliamo bene con un cucchiaio di legno e aggiungiamo tanto brodo vegetale caldo, un mestolo alla volta, quanto serve per portare a cottura il riso. Dopo dieci minuti insaporiamo anche con il peperoncino secco e andiamo avanti.
Assaggiamo il riso, spegnendo quando è al dente. Spolverizzate con il prezzemolo fresco tritato. Diamo ancora una mescolata e possiamo servire il risotto ai frutti di mare surgelati ancora bello cremoso e saporito.

ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Primo piatto

Oggi ospiti a pranzo, mi butto sulla pasta saltata in padella, ma con la mia ricetta puoi anche preparare prima di pranzo

Quando ho ospiti a pranzo mi butto sulla pasta saltata in padella, ti servono pochissimi…

22 minuti ago
  • Dolci

Provale subito al cioccolato, a colazione vanno a ruba, una tira sempre l’altra

Questa mattina, per la colazione, ho deciso di coccolare tutta la famiglia preparando delle crepes…

52 minuti ago
  • News

Come fare per evitare che il basilico diventi nero? Così non sbagli

C'è un inconveniente che può caratterizzare il basilico che utilizzi in cucina, ovvero il suo…

1 ora ago
  • Dolci

Per questo plumcake senza uova impazziscono tutti, ho fatto bene a mettere nell’impasto il mix di questi frutti

Lo che per questo plumcake impazziscono tutti, prova la mia ricetta e ti renderai conto…

2 ore ago
  • News

Non mettere questo dolcificante nella tisana, provoca ustioni anche di terzo grado

Si torna a parlare delle tisane e degli errori comuni che vengono commessi, come nel…

2 ore ago
  • Dolci

Invece dello yogurt cremoso ho usato quello in pezzi all’arancia, sfizioso il risultato e poi morbidezza e profumo sono incredibili!

Plumcake di yogurt all'arancia: invece dello yogurt classico ho usato quello in pezzi e credimi…

3 ore ago