Risotto+ai+funghi+gluten+free
ricettasprint
/risotto-ai-funghi-gluten-free/amp/
Ricette per Celiaci

Risotto ai funghi gluten free

Risotto con Funghi Porcini

Il risotto ai funghi porcini gluten free è un primo piatto molto raffinato e dal sapore unico. Il profumo caratteristico dei funghi, crea un connubio davvero delizioso.

Potrebbe piacerti anche: risotto con i peperoni

Ingredienti dose per 4 persone

350 gr di Riso integrale
50 gr di burro

Prezzemolo fresco q.b.
400 gr di funghi porcini freschi
Mezza cipolla
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Un litro di brodo vegetale
sale e pepe q.b.

Preparazione del risotto ai funghi porcini gluten free

Per realizzare questo gustoso primo piatto, per prima cosa dovete pulire i funghi e tagliarli a pezzetti. Prendete una padella e preparate un soffritto con olio extra vergine e la cipolla affettata finemente.

Versate il riso e tostatelo brevemente, poi unite un mestolo di brodo ed i funghi. Continuate la cottura del riso, aggiungendo un pò di brodo ogni volta in cui il precedente sia assorbito completamente.

Quando il riso sarà quasi cotto, regolate di sale e pepe e aggiungete il prezzemolo tritato finemente ed il burro a fiocchi e mantecate a fuoco spento. Servite ben caldo e buon appetito!

Risotto con Funghi Porcini

Potrebbe piacerti anche: Risotto con Verza e Cavolo, il piatto ideale per quando fa freddo

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Dolci

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato, un…

3 ore ago
  • Secondo piatto

A casa mia il polpettone si fa e non si compra, solo ingredienti salutari e genuini, ricetta da chef

Fai come me il polpettone fallo tu, non comprarlo, se seguirai i miei consigli vedrai…

5 ore ago
  • Finger Food

Sono diventata cintura nera di ragù senza carne, lo mangia anche mia figlia ormai vegana | È a prova di bomba!

Dal momento in cui mia figlia ha deciso di abbracciare la dieta vegana mi sono…

6 ore ago
  • News

Anna Moroni cambia ogni cosa: ma cosa fa per vivere oggi?

Anna Moroni continua ad essere un volto noto della cucina italiana che per anni ha…

8 ore ago
  • Finger Food

Un po’ pugliese, un po’ napoletano, molto buono: amerai questo calzone

Non è fritto ma resta comunque croccante e soprattutto ha un ripieno molto sano: il…

9 ore ago
  • Contorno

Filante e delicata, la teglia di verza e patate è un contorno super e a basso costo

Due ingredienti principali, una spesa modesta e tempi veloci: questa è una ricetta che in…

11 ore ago