Risotto con Verza e Cavolo, il piatto ideale per quando fa freddo

Risotto con Verza e cavolo
Risotto con Verza e Cavolo

Risotto con Verza e Cavolo, il piatto ideale per quando fa freddo

La ricetta sprint per un piatto semplice e buono, ottimo per tutti i palati.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Risotto Zucca e Salsiccia, bontà tipicamente invernale.

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4 persone

riso carnaroli 320 g
verza 1
cavolo 1
cipolla media 1
carote medie 2
sedano 2 coste
vino bianco mezzo bicchiere
brodo vegetale 1 litro
formaggio taleggio 200 g
olio extravergine d’oliva 3 cucchiai
olio di semi di arachidi q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE del Risotto alla Verza

Per preparare il vostro Risotto alla Verza seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa iniziate con il pulire la verdura, per poi sfogliarla e tagliarne le foglie a listarelle. Il cavolo va affettato in foglie di piccole dimensioni.

Fatto questo, friggetele in una padella antiaderente assieme ad abbondante olio di semi. Fatele scolare su della carta assorbente e poi pulite cipolla, carote e sedano e tritate ognuno di essi.

Mettetele a rosolare all’interno di un tegame con dell’olio extravergine d’oliva, ponendo su fiamma dolce per circa 5′. Adesso unite il riso, girando delicatamente e sfumando con del vino.

Una volta che sarà evaporato, bagnate poi con del brodo (un mestolo sarà sufficiente) e proseguendo un mestolo alla volta man mano che sarà evaporato.

dieta del brodo

Per la cottura del riso ci vorranno all’incirca 15′. A questo unite il taleggio a quadrettini e mescolate. Spegnete il fuoco ed unite il riso alla verdura fritta. Ed ora il vostro Risotto con Verza sarà pronto per essere servito.

Risotto con Verza e cavolo
Risotto con Verza e Cavolo

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Risotto Cacio e Pepe, un bel primo piatto per tutti i giorni

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *