Il risotto ai porri e pancetta è un piatto delizioso, facile da realizzare e sfizioso da proporre a pranzo ed in tutte le occasioni in cui volete fare bella figura senza passare troppo tempo ai fornelli. Si tratta di un piatto gustoso, semplice, ma di grande effetto che è possibile realizzare anche all’ultimo minuto quando avete ospiti improvvisi. Vi garantirà un risultato favoloso, una splendida figura con i vostri commensali ed è anche scenografico e bello da vedere con i suoi colori delicati. La consistenza cremosa ed il sapore avvolgente vi conquisteranno senza ombra di dubbio: sarà una piacevole scoperta per il vostro palato, un incontro gradevole di bontà che conquisterà tutti, anche quelli più diffidenti!
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Ingredienti
360 gr di riso carnaroli
Per realizzare questo piatto, iniziate realizzando il brodo vegetale che vi occorrerà per la cottura del riso. Successivamente prendete i porri, lavate con abbondante acqua corrente ed asciugateli tamponando con un canovaccio pulito. A questo punto puliteli, eliminando la parte più coriacea del gambo e tagliate a rondelle sottili la parte bianca più tenera. Prendete una casseruola capiente e sciogliete completamente il burro con un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva. Aggiungete poi i porri e fateli rosolare a fiamma vivace un paio di minuti, rigirando spesso affinché non si brucino. A questo punto unite il riso, abbassate la fiamma e fatelo tostare un paio di minuti, poi regolate di sale e pepe, versate un mestolo di brodo vegetale e proseguite la cottura.
Aggiungete altro brodo vegetale ogni volta in cui il precedente sia stato assorbito. A pochi minuti dal termine della cottura aggiungete anche la pancetta ed amalgamate. Infine spegnete, aggiungete anche il parmigiano reggiano grattugiato e mantecate in modo che i sapori possano fondersi tra loro. A questo punto il vostro delizioso primo piatto è pronto per essere servito: sentirete che profuma e che squisita bontà ad ogni assaggio!
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