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Primo piatto

Risotto ai porri e pancetta | Prelibata bontà pronta in 10 minuti

Risotto ai porri e pancetta ricettasprint

Il risotto ai porri e pancetta è un piatto delizioso, facile da realizzare e sfizioso da proporre a pranzo ed in tutte le occasioni in cui volete fare bella figura senza passare troppo tempo ai fornelli. Si tratta di un piatto gustoso, semplice, ma di grande effetto che è possibile realizzare anche all’ultimo minuto quando avete ospiti improvvisi. Vi garantirà un risultato favoloso, una splendida figura con i vostri commensali ed è anche scenografico e bello da vedere con i suoi colori delicati. La consistenza cremosa ed il sapore avvolgente vi conquisteranno senza ombra di dubbio: sarà una piacevole scoperta per il vostro palato, un incontro gradevole di bontà che conquisterà tutti, anche quelli più diffidenti!

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Ingredienti

360 gr di riso carnaroli

120 gr parmigiano reggiano grattugiato
150 gr di pancetta a cubetti
2 porri
80 g Burro
Un litro di brodo Vegetale
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione del riso

Per realizzare questo piatto, iniziate realizzando il brodo vegetale che vi occorrerà per la cottura del riso. Successivamente prendete i porri, lavate con abbondante acqua corrente ed asciugateli tamponando con un canovaccio pulito. A questo punto puliteli, eliminando la parte più coriacea del gambo e tagliate a rondelle sottili la parte bianca più tenera. Prendete una casseruola capiente e sciogliete completamente il burro con un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva. Aggiungete poi i porri e fateli rosolare a fiamma vivace un paio di minuti, rigirando spesso affinché non si brucino. A questo punto unite il riso, abbassate la fiamma e fatelo tostare un paio di minuti, poi regolate di sale e pepe, versate un mestolo di brodo vegetale e proseguite la cottura.

Aggiungete altro brodo vegetale ogni volta in cui il precedente sia stato assorbito. A pochi minuti dal termine della cottura aggiungete anche la pancetta ed amalgamate. Infine spegnete, aggiungete anche il parmigiano reggiano grattugiato e mantecate in modo che i sapori possano fondersi tra loro. A questo punto il vostro delizioso primo piatto è pronto per essere servito: sentirete che profuma e che squisita bontà ad ogni assaggio!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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