Risotto+alla+birra+con+cipollotti+e+rosmarino+%7C+Rustico+e+saporito
ricettasprint
/risotto-alla-birra-cipollotti-rosmarino/amp/
Primo piatto

Risotto alla birra con cipollotti e rosmarino | Rustico e saporito

Risotto alla birra con cipollotti e rosmarino

Il risotto alla birra con cipollotti e rosmarino è un piatto delizioso, facile da realizzare e con un sapore rustico da leccarsi i baffi! Si può preparare in una occasione speciale oppure per un pranzo giornaliero per portare in tavola una pietanza diversa dal solito. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Risotto con asparagi e raspadura | una ricetta sprint e gustosa

Ingredienti

160 g Riso 
2 Cipollotti

50 g Burro
100 ml di Birra
Rosmarino fresco q.b.
70 g Parmigiano reggiano
q.b. Brodo vegetale
q.b. Olio extravergine d’oliva
q.b. Sale e pepe

Preparazione del risotto

Per realizzare questo piatto, iniziate affettando sottilmente i cipollotti. Versate il burro in una casseruola e stufateli per qualche minuto, poi unite il riso e tostatelo. Sfumate con la birra e quando l’alcool sarà evaporato, unite un mestolo di brodo vegetale e proseguite la cottura.

Aggiungete un pò di brodo ogni volta in cui il precedente sia assorbito. Intanto tritate al coltello un pò di rosmarino fresco e, quando il riso sarà ancora leggermente al dente, unitelo agli altri ingredienti ed ultimate la cottura mescolando. Regolate di sale e pepe, mantecate infine con il parmigiano e servite subito!

Risotto alla birra con cipollotti e rosmarino

Potrebbe piacerti anche: Risotto con asparagi gamberi e cozze | Tutto sapore e bontà

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

La parmigiana la facciamo con un po’ di zucchine, la leggerezza che diventa golosa, avevi dubbi?

La parmigiana la facciamo con un po’ di zucchine, la leggerezza che diventa golosa, avevi…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Come fare il pollo al forno con una crosticina croccante | ti si appiccicano anche un po’ le dita ma è wow

Per fare un pollo buono come quello delle nonne o come quelle delle rosticceria non…

4 ore ago
  • Primo piatto

Il piatto della domenica non è solo pasta al forno: prova questi gnocchi con fonduta e salsiccia

Ma quale lasagna e cannelloni, mi faccio questi gnocchi con fonduta e salsiccia ed è…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Muffin salati alla zucca pronti in 20 minuti: ci fai l’antipasto perfetto, meglio che in panetteria

Muffin salati alla zucca, li fai in un attimo e quel cuore filante i conquista…

5 ore ago
  • Finger Food

Ho fatto una focaccia favolosa, l’ho farcita con quello che avevo, se la sono divorata in un attimo

Una ricetta facile che mette insieme alcuni ingredienti di utilizzo comune in cucina per un…

6 ore ago
  • News

Tecniche cancella fame, questa ti blocca davvero le mascelle | Smetti subito

Quante volte ti è capitato di aprire la dispensa senza davvero avere fame? Magari è…

7 ore ago