Risotto+alla+birra+con+cipollotti+e+rosmarino+%7C+Rustico+e+saporito
ricettasprint
/risotto-alla-birra-cipollotti-rosmarino/amp/
Primo piatto

Risotto alla birra con cipollotti e rosmarino | Rustico e saporito

Risotto alla birra con cipollotti e rosmarino

Il risotto alla birra con cipollotti e rosmarino è un piatto delizioso, facile da realizzare e con un sapore rustico da leccarsi i baffi! Si può preparare in una occasione speciale oppure per un pranzo giornaliero per portare in tavola una pietanza diversa dal solito. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Risotto con asparagi e raspadura | una ricetta sprint e gustosa

Ingredienti

160 g Riso 
2 Cipollotti

50 g Burro
100 ml di Birra
Rosmarino fresco q.b.
70 g Parmigiano reggiano
q.b. Brodo vegetale
q.b. Olio extravergine d’oliva
q.b. Sale e pepe

Preparazione del risotto

Per realizzare questo piatto, iniziate affettando sottilmente i cipollotti. Versate il burro in una casseruola e stufateli per qualche minuto, poi unite il riso e tostatelo. Sfumate con la birra e quando l’alcool sarà evaporato, unite un mestolo di brodo vegetale e proseguite la cottura.

Aggiungete un pò di brodo ogni volta in cui il precedente sia assorbito. Intanto tritate al coltello un pò di rosmarino fresco e, quando il riso sarà ancora leggermente al dente, unitelo agli altri ingredienti ed ultimate la cottura mescolando. Regolate di sale e pepe, mantecate infine con il parmigiano e servite subito!

Risotto alla birra con cipollotti e rosmarino

Potrebbe piacerti anche: Risotto con asparagi gamberi e cozze | Tutto sapore e bontà

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Cioccolato, persino lui diventa “vecchio”, non commettere questo errore prima di mangiarlo

Ti è mai capitato di sentire parlare del cioccolato vecchio? Oppure pensi che questo alimento,…

12 minuti ago
  • Secondo piatto

Con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato che ti salverà l’aperitivo

Lo sai che con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato…

41 minuti ago
  • Primo piatto

Oggi ospiti a pranzo, mi butto sulla pasta saltata in padella, ma con la mia ricetta puoi anche preparare prima di pranzo

Quando ho ospiti a pranzo mi butto sulla pasta saltata in padella, ti servono pochissimi…

1 ora ago
  • Dolci

Provale subito al cioccolato, a colazione vanno a ruba, una tira sempre l’altra

Questa mattina, per la colazione, ho deciso di coccolare tutta la famiglia preparando delle crepes…

2 ore ago
  • News

Come fare per evitare che il basilico diventi nero? Così non sbagli

C'è un inconveniente che può caratterizzare il basilico che utilizzi in cucina, ovvero il suo…

2 ore ago
  • Dolci

Per questo plumcake senza uova impazziscono tutti, ho fatto bene a mettere nell’impasto il mix di questi frutti

Lo che per questo plumcake impazziscono tutti, prova la mia ricetta e ti renderai conto…

3 ore ago