Risotto+alla+crema+di+carciofi+e+pecorino
ricettasprint
/risotto-alla-crema-di-carciofi-e-pecorino/amp/
Primo piatto

Risotto alla crema di carciofi e pecorino

PRESENTAZIONE

Il risotto alla crema di carciofi e pecorino è un piatto raffinato ed elegante che racchiude tutto il sapore dolce del cuore dei carciofi.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Sformato di patate e carciofi

TEMPI

Dose per 4 persone

Tempo di preparazione 60 minuti

Tempo di cottura 15 minuti

INGREDIENTI

  • 350 g di riso carnaroli
  • 2 noci di burro
  • una cipolla piccola
  • 1 litro di brodo vegetale
  • sale
  • 30 g di pecorino
  • 5 carciofi
  • limone
  • 1/2 bicchiere di vino bianco

PROCEDIMENTO

Approntate un brodo vegetale se non avete tempo potete procedere con un brodo di dado.

Mondate i carciofi e metteteli in ammollo con il succo di limone.

Fateli cuocere in abbondante acqua salata per 20 minuti circa, frullateli e tenete da parte.

In un tegame ampio se avete il wok è l’ideale fate stufare la cipolla con un goccino d’olio coperta.

Aggiungete il riso e fatelo sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco, versate il brodo un po’ alla volta.

A cottura ultimata unite la crema di carciofi, il pecorino grattugiato, mantecate bene.

Servite il vostro risotto alla crema di carciofi.

Buon appetito.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Risotto con crema di scampi

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Primo piatto

Oggi ospiti a pranzo, mi butto sulla pasta saltata in padella, ma con la mia ricetta puoi anche preparare prima di pranzo

Quando ho ospiti a pranzo mi butto sulla pasta saltata in padella, ti servono pochissimi…

25 minuti ago
  • Dolci

Provale subito al cioccolato, a colazione vanno a ruba, una tira sempre l’altra

Questa mattina, per la colazione, ho deciso di coccolare tutta la famiglia preparando delle crepes…

56 minuti ago
  • News

Come fare per evitare che il basilico diventi nero? Così non sbagli

C'è un inconveniente che può caratterizzare il basilico che utilizzi in cucina, ovvero il suo…

1 ora ago
  • Dolci

Per questo plumcake senza uova impazziscono tutti, ho fatto bene a mettere nell’impasto il mix di questi frutti

Lo che per questo plumcake impazziscono tutti, prova la mia ricetta e ti renderai conto…

2 ore ago
  • News

Non mettere questo dolcificante nella tisana, provoca ustioni anche di terzo grado

Si torna a parlare delle tisane e degli errori comuni che vengono commessi, come nel…

2 ore ago
  • Dolci

Invece dello yogurt cremoso ho usato quello in pezzi all’arancia, sfizioso il risultato e poi morbidezza e profumo sono incredibili!

Plumcake di yogurt all'arancia: invece dello yogurt classico ho usato quello in pezzi e credimi…

3 ore ago