Risotto con crema di melanzane e mortadella è un primo piatto davvero unico, saporito e gustoso. E’ perfetto da servire quando avete ospiti a cena.
Vediamo come realizzarlo con la nostra ricettasprint!
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Ingredienti per 2 persone
Per realizzare il risotto con crema di melanzane e mortadella iniziamo a preparare la crema di melanzane. Lavate la melanzana, sbucciatela e tagliatela a cubetti, lasciate da parte qualche melanzana piccola a fette per decorare il piatto.
Tritate finemente metà della cipolla e poi trasferitela in una padella antiaderente ampia e aggiungetevi 5 cucchiai di olio extra vergine d’oliva, accendete il fuoco a fiamma moderata e lasciate appassire la cipolla e le melanzane a fette per decorare.
Non appena risulterà dorata, togliere le fettine di melanzane e metterle da parte, unite anche i cubetti di melanzana e fateli saltare a fiamma vivace per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto. Unite le foglie di basilico spezzettate, aggiungete un pò di sale e versate un pò di acqua calda, coprite infine con un coperchio e lasciate stufare il tutto a fiamma moderata per circa 15 minuti.
Sfumate il riso con il vino bianco e lasciatelo evaporare, quando il vino sarà evaporato del tutto, versate 4 mestoli di brodo vegetale, deve essere caldo, mescolate con cura e lasciate cuocere il risotto a fiamma moderata per circa 15 minuti. Quasi a fine cottura, aggiungete la mortadella tagliata a listarelle o a cubetti e lasciate insaporire il tutto.
Quando il brodo sarà stato assorbito e il riso risulterà al dente, aggiungete la crema di melanzane, bastano solo 2 cucchiai, mescolate con cura e lasciate insaporire il risotto ancora per qualche istante.
Poi trasferite il risotto nel piatto da portata e decorate con un trito di prezzemolo fresco ele melanzane e servite ancora caldo.
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