Risotto+alla+Curcuma%2C+un+primo+squisito+e+super+semplice
ricettasprint
/risotto-alla-curcuma-primo-squisito-semplice/amp/
Primo piatto

Risotto alla Curcuma, un primo squisito e super semplice

Risotto alla Curcuma – FOTO: ricettasprint.it

Risotto alla Curcuma, un primo squisito e super semplice.

La ricetta sprint per portare in tavola un bel pranzetto davvero facile da preparare e dal sapore strepitoso. Adatto per essere servito in qualunque giorno della settimana, sia a pranzo che a cena quando avete ospiti.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Tagliatelle Fatte in Casa senza Uova, per i giorni di festa

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 50′

INGREDIENTI dose per 4 persone
riso carnaroli 320 g

cipollotti 2
curcuma in polvere un cucchiaio
burro q.b.
parmigiano reggiano grattugiato 100 g
olio extravergine d’oliva 4 cucchiai
sale q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE del Risotto alla Curcuma

Per preparare il vostro Risotto alla Curcuma seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il mettere a sciogliere una noce di burro all’interno di una casseruola.

Fatelo unendo dell’olio extravergine d’oliva e pochi istanti dopo, sempre all’interno della stessa casseruola, mettete il riso a tostare.

Una volta pronto continuate comunque la cottura a fuoco lento. Scaldate a parte un altro pezzetto di burro in poco olio e mettetevi a rosolare i cipollotti ben puliti e sminuzzati. Quindi aggiustare di sale e coprite la padella, facendo cuocere ancora a fiamma bassa.

Quando risulterà cotto al punto giusto, mantecate il risotto con altro burro ed un pò di parmigiano grattugiato. Aggiungete anche la curcuma a questo punto, mescolando per bene. Ed ora servite pure ben caldo in tavola il vostro Risotto alla Curcuma, aggiustando magari anche con un pò di pepe.

Risotto alla Curcuma – FOTO: ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ravioli con Crema di Radicchio, Ricotta e Funghi, che bontà

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Più buoni del pane, ma soffici come una nuvola, a Natale sono il mio asso nella manica

Oggi voglio proporti un’alternativa al pane: questi panini sono buoni e soffici come una nuvola,…

6 ore ago
  • Dolci

Torta furba al caffè super soffice, ma la faccio senza latte e uova!

Questa torta è il mio asso nella manica, è al caffè e la faccio senza…

7 ore ago
  • Finger Food

La preparo oggi e domani mi diverto con gli antipasti: mousse di salmone ed ho già tutto per fare bella figura

Mousse di salmone come se non ci fosse un domani: ne faccio quantità doppia ed…

8 ore ago
  • Dolci

Ricetta senza errori per fare le alici marinate: metti tutto in frigo e porti direttamente in tavola

Ricetta senza errori per fare le migliori alici marinate che abbiate mai assaggiato: questa volta…

9 ore ago
  • Finger Food

Torta salata con soli 3 ingredienti, a Natale con questa fai sempre centro, il bis è d’obbligo

Per un buon aperitivo rustico devi assolutamente inserire nel tuo menù anche questa torta salata…

10 ore ago
  • News

Alessandro Borghese chiude i suoi ristoranti quel giorno, la batosta per i fan

Alessandro Borghese ha preso una decisione molto importante per i suoi ristoranti, sono stati chiusi…

11 ore ago