Risotto+alla+parmigiana+%7C+Saporito+e+succulento+%7C+%C3%A8+il+confort+food+che+piace+a+tutti
ricettasprint
/risotto-alla-parmigiana-saporito-e-succulento-e-il-confort-food-che-piace-a-tutti/amp/
Risotto

Risotto alla parmigiana | Saporito e succulento | è il confort food che piace a tutti

Il Risotto alla parmigiana è incredibile! Saporitissimo e gustoso, è la coccola golosa che avvolge il palato fin dal primo assaggio

Il Risotto alla parmigiana è una favola! Pronto in pochi minuti, è quella prelibatezza facile e veloce da fare che tutti vogliono mangiare anche più volte al giorno, Sostanzioso e appetitoso, cucchiaiata dopo cucchiaiata ti rimette in forma e ti aiuta ad avere una silhouette perfetta per la prova costume.

Risotto alla parmigiana | Saporito e succulento | è il confort food che piace a tutti

Buonissimo e invitante, tutti lo vogliono mangiare: anche i bambini che lo divorano in un attimo. Perfetto per la cena di questa sera, è anche ottimo per un pranzo con amici e parenti. Si tratta di una vivanda dal gusto raffinato e profumatissima che mette allegria al primo sguardo. Salutare e benefico, è fatto con pochissimi ingredienti e tutti a costo contenuto e presenti in ogni cucina.

Risotto alla parmigiana ecco come si fa

Il Risotto alla parmigiana è incredibile! Cremoso e appetitoso, è il primo caldo e nutriente che cucchiaiata dopo cucchiaiata ti fa stare subito bene. Tutti possono realizzarlo: anche chi non sa cucinare, ed è sempre strepitoso! Ricco di gusto e di sapore, fatene sempre almeno una manciata in più perché sicuramente vi chiederanno il bis, se non il tris o il quadris. Ma, soprattutto, preparatevi perché vi domanderanno di condividere la ricetta!

  • Strumenti
  • un tagliere
  • un coltello
  • una casseruola
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti per persone
  • 140 g di riso per risotti
  • 3 cucchiai belli pieni di parmigiano grattugiato
  • un filo di olio evo grezzo
  • 50 ml di vino bianco secco
  • scalogno q.b.
  • per il brodo vegetale
  • 1 l di acqua naturale oligominerale
  • una costa di sedano
  • una carota arancione
  • 1 cipolla di Tropea
  • 1 zucchina verde

Risotto alla parmigiana, procedimento

Lavate le verdure con cura, mondatele e poi su un tagliere con un coltello riducetele a tocchettini assieme alla cipolla che raccoglierete in una pentola. Aggiungete l’acqua e cuocete il tutto per i minuti che servono per ammorbidire gli ortaggi. A fine cottura, filtrate il brodo vegetale e conservatelo nel pentolino al caldo. Mondate lo scalogno e riducetelo a pezzettini su un tagliere usando una mezzaluna. Adesso scaldate un filo d’olio in una casseruola e fateci rosolare lo scalogno tritato per qualche istante mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Trascorso il tempo necessario, aggiungete i chicchi di riso e fateceli tostare per il tempo necessario. Poi procedete sfumando il riso con il vino  e fate evaporare l’alcool.

Leggi anche: Brasato di salmone alle verdure e stasera preparerai una cenetta indimenticabile

Risotto alla parmigiana | Saporito e succulento | è il confort food che piace a tutti. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Tortellini con asparagi burro e parmigiano, una vera bontà semplice che si realizza in soli 10 minuti

Adesso continuate a cuocere aggiungendo il brodo vegetale bollente all’occorrenza per portare il tutto a cottura. Passati i minuti occorrenti, spegnete la fiamma e mantecate il risotto con il parmigiano grattugiato. Fate riposare il tutto per qualche minuto coperto e poi aggiustatelo di pepe macinato sul momento e servitelo bello caldo.

Leggi anche: Torta al doppio cioccolato senza cottura e senza impasto, un vortice di golosità che si prepara in pochi minuti

Risotto alla parmigiana | Saporito e succulento | è il confort food che piace a tutti. Foto di Ricetta Sprint
Risotto alla parmigiana | Saporito e succulento | è il confort food che piace a tutti. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Ne basta una fetta per toccare il cielo con un dito, la faccio con 2 soli ingredienti e me la invidiano tutti

Un buon dolce è davvero in grado di farti toccare il cielo con un dito,…

19 minuti ago
  • Dolci

Biscottoni da inzuppo la ricetta degli anni 80 ancora in voga, guai se mancano a colazione, faccio la scorta e non bastano mai

Biscottoni da inzuppo li faccio ormai da anni è la ricetta degli anni 80 di…

1 ora ago
  • News

Allarme pesce fresco, se noti questa cosa non lo devi comprare mai, ti stanno truffando!

Scatta l’allarme ufficiale per il pesce fresco: se noti questa cosa, non comprarlo assolutamente… è…

2 ore ago
  • Dolci

Frullo pere e cioccolato, verso in teglia e via in forno: torta senza farina e zucchero ma è una golosità esagerata

Torta di pere e cioccolato senza farina: frullo tutto, verso in teglia e via in…

3 ore ago
  • News

Cosa mangiare in ferie per non ingrassare? Le cose da fare per evitare di mettere su dei chili di troppo

Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…

11 ore ago
  • News

Anguria fresca come appena comprata? Da oggi è possibile conservarla a lungo, il mio fruttivendolo mi ha detto come fare

L'anguria fresca come appena comprata è possibile, segui i consigli del mio fruttivendolo e non…

12 ore ago