Risotto+alla+parmigiana+%7C+Saporito+e+succulento+%7C+%C3%A8+il+confort+food+che+piace+a+tutti
ricettasprint
/risotto-alla-parmigiana-saporito-e-succulento-e-il-confort-food-che-piace-a-tutti/amp/
Risotto

Risotto alla parmigiana | Saporito e succulento | è il confort food che piace a tutti

Il Risotto alla parmigiana è incredibile! Saporitissimo e gustoso, è la coccola golosa che avvolge il palato fin dal primo assaggio

Il Risotto alla parmigiana è una favola! Pronto in pochi minuti, è quella prelibatezza facile e veloce da fare che tutti vogliono mangiare anche più volte al giorno, Sostanzioso e appetitoso, cucchiaiata dopo cucchiaiata ti rimette in forma e ti aiuta ad avere una silhouette perfetta per la prova costume.

Risotto alla parmigiana | Saporito e succulento | è il confort food che piace a tutti

Buonissimo e invitante, tutti lo vogliono mangiare: anche i bambini che lo divorano in un attimo. Perfetto per la cena di questa sera, è anche ottimo per un pranzo con amici e parenti. Si tratta di una vivanda dal gusto raffinato e profumatissima che mette allegria al primo sguardo. Salutare e benefico, è fatto con pochissimi ingredienti e tutti a costo contenuto e presenti in ogni cucina.

Risotto alla parmigiana ecco come si fa

Il Risotto alla parmigiana è incredibile! Cremoso e appetitoso, è il primo caldo e nutriente che cucchiaiata dopo cucchiaiata ti fa stare subito bene. Tutti possono realizzarlo: anche chi non sa cucinare, ed è sempre strepitoso! Ricco di gusto e di sapore, fatene sempre almeno una manciata in più perché sicuramente vi chiederanno il bis, se non il tris o il quadris. Ma, soprattutto, preparatevi perché vi domanderanno di condividere la ricetta!

  • Strumenti
  • un tagliere
  • un coltello
  • una casseruola
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti per persone
  • 140 g di riso per risotti
  • 3 cucchiai belli pieni di parmigiano grattugiato
  • un filo di olio evo grezzo
  • 50 ml di vino bianco secco
  • scalogno q.b.
  • per il brodo vegetale
  • 1 l di acqua naturale oligominerale
  • una costa di sedano
  • una carota arancione
  • 1 cipolla di Tropea
  • 1 zucchina verde

Risotto alla parmigiana, procedimento

Lavate le verdure con cura, mondatele e poi su un tagliere con un coltello riducetele a tocchettini assieme alla cipolla che raccoglierete in una pentola. Aggiungete l’acqua e cuocete il tutto per i minuti che servono per ammorbidire gli ortaggi. A fine cottura, filtrate il brodo vegetale e conservatelo nel pentolino al caldo. Mondate lo scalogno e riducetelo a pezzettini su un tagliere usando una mezzaluna. Adesso scaldate un filo d’olio in una casseruola e fateci rosolare lo scalogno tritato per qualche istante mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Trascorso il tempo necessario, aggiungete i chicchi di riso e fateceli tostare per il tempo necessario. Poi procedete sfumando il riso con il vino  e fate evaporare l’alcool.

Leggi anche: Brasato di salmone alle verdure e stasera preparerai una cenetta indimenticabile

Risotto alla parmigiana | Saporito e succulento | è il confort food che piace a tutti. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Tortellini con asparagi burro e parmigiano, una vera bontà semplice che si realizza in soli 10 minuti

Adesso continuate a cuocere aggiungendo il brodo vegetale bollente all’occorrenza per portare il tutto a cottura. Passati i minuti occorrenti, spegnete la fiamma e mantecate il risotto con il parmigiano grattugiato. Fate riposare il tutto per qualche minuto coperto e poi aggiustatelo di pepe macinato sul momento e servitelo bello caldo.

Leggi anche: Torta al doppio cioccolato senza cottura e senza impasto, un vortice di golosità che si prepara in pochi minuti

Risotto alla parmigiana | Saporito e succulento | è il confort food che piace a tutti. Foto di Ricetta Sprint
Risotto alla parmigiana | Saporito e succulento | è il confort food che piace a tutti. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

15 minuti ago
  • Dolci

Impasto così il plumcake al cioccolato e lo mangio sollevata: ha la metà delle calorie, ma uguale golosità

Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece é…

45 minuti ago
  • Secondo piatto

Alette di pollo croccantissime eppure non c’è niente di fritto, falle così in forno e stai pure apposto con la dieta!

Senti a me, le alette di pollo falle così, sono croccantissime ma senza fritto e…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Questi li faccio ripieni al formaggio, a cena sono una vera delizia

Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…

2 ore ago
  • News

Quando asciughi il bucato in asciugatrice perde l’odore? Ovvio se fai sempre così

Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…

2 ore ago
  • Ricette Regionali

Le freselle di zio Ciccio sono imbattibili: finalmente mi ha confessato il suo segreto, non pensavo servissero così pochi ingredienti

La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…

3 ore ago