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Risotto alla parmigiana | Saporito e succulento | è il confort food che piace a tutti

Il Risotto alla parmigiana è incredibile! Saporitissimo e gustoso, è la coccola golosa che avvolge il palato fin dal primo assaggio

Il Risotto alla parmigiana è una favola! Pronto in pochi minuti, è quella prelibatezza facile e veloce da fare che tutti vogliono mangiare anche più volte al giorno, Sostanzioso e appetitoso, cucchiaiata dopo cucchiaiata ti rimette in forma e ti aiuta ad avere una silhouette perfetta per la prova costume.

Risotto alla parmigiana | Saporito e succulento | è il confort food che piace a tutti

Buonissimo e invitante, tutti lo vogliono mangiare: anche i bambini che lo divorano in un attimo. Perfetto per la cena di questa sera, è anche ottimo per un pranzo con amici e parenti. Si tratta di una vivanda dal gusto raffinato e profumatissima che mette allegria al primo sguardo. Salutare e benefico, è fatto con pochissimi ingredienti e tutti a costo contenuto e presenti in ogni cucina.

Risotto alla parmigiana ecco come si fa

Il Risotto alla parmigiana è incredibile! Cremoso e appetitoso, è il primo caldo e nutriente che cucchiaiata dopo cucchiaiata ti fa stare subito bene. Tutti possono realizzarlo: anche chi non sa cucinare, ed è sempre strepitoso! Ricco di gusto e di sapore, fatene sempre almeno una manciata in più perché sicuramente vi chiederanno il bis, se non il tris o il quadris. Ma, soprattutto, preparatevi perché vi domanderanno di condividere la ricetta!

  • Strumenti
  • un tagliere
  • un coltello
  • una casseruola
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti per persone
  • 140 g di riso per risotti
  • 3 cucchiai belli pieni di parmigiano grattugiato
  • un filo di olio evo grezzo
  • 50 ml di vino bianco secco
  • scalogno q.b.
  • per il brodo vegetale
  • 1 l di acqua naturale oligominerale
  • una costa di sedano
  • una carota arancione
  • 1 cipolla di Tropea
  • 1 zucchina verde

Risotto alla parmigiana, procedimento

Lavate le verdure con cura, mondatele e poi su un tagliere con un coltello riducetele a tocchettini assieme alla cipolla che raccoglierete in una pentola. Aggiungete l’acqua e cuocete il tutto per i minuti che servono per ammorbidire gli ortaggi. A fine cottura, filtrate il brodo vegetale e conservatelo nel pentolino al caldo. Mondate lo scalogno e riducetelo a pezzettini su un tagliere usando una mezzaluna. Adesso scaldate un filo d’olio in una casseruola e fateci rosolare lo scalogno tritato per qualche istante mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Trascorso il tempo necessario, aggiungete i chicchi di riso e fateceli tostare per il tempo necessario. Poi procedete sfumando il riso con il vino  e fate evaporare l’alcool.

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Risotto alla parmigiana | Saporito e succulento | è il confort food che piace a tutti. Foto di Ricetta Sprint

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Adesso continuate a cuocere aggiungendo il brodo vegetale bollente all’occorrenza per portare il tutto a cottura. Passati i minuti occorrenti, spegnete la fiamma e mantecate il risotto con il parmigiano grattugiato. Fate riposare il tutto per qualche minuto coperto e poi aggiustatelo di pepe macinato sul momento e servitelo bello caldo.

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Risotto alla parmigiana | Saporito e succulento | è il confort food che piace a tutti. Foto di Ricetta Sprint
Risotto alla parmigiana | Saporito e succulento | è il confort food che piace a tutti. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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