Risotto+alla+Trevisana
ricettasprint
/risotto-alla-trevisana/amp/
Primo piatto

Risotto alla Trevisana

PRESENTAZIONE

Risotto alla Trevisana: la ricetta sprint per portare in tavola un buonissimo primo piatto appartenente alla tradizione culinaria veneta.

Si tratta di una pietanza ottima da poter gustare soprattutto in inverno ma che saprà darvi tanta soddisfazione anche in altre stagioni.

 

Potrebbe piacerti anche questa ricettaRisotto con Finocchio e Limone.

 

INGREDIENTI

320 grammi riso vialone nano
60 grammi burro
1 cipolla
1 litro brodo vegetale
1 bicchiere vino bianco

2 cespi radicchio di treviso
q.b sale
q.b. pepe
50 grammi pancetta affumicata o bacon
6 cucchiai grana padano fresco
q.b. olio di oliva extravergine

 

PREPARAZIONE

Questa la ricetta sprint per preparare un eccellente, irresistibile Risotto alla Trevisana.

Iniziate pulendo il radicchio e conservando la parte tenera, da affettare alla julienne.

Tagliate anche una cipolla e mettetela a rosolare con metà del burro a nostra disposizione.

Unite pure la radichetta e qualche cucchiaio di brodo, poi in un secondo momento aggiungete il riso e fatelo tostare, basterà un paio di minuti soltanto.

Tenete il fuoco a fiamma alta e girate spesso, avvalendovi di un mestolo di legno, poi sfumate con del vino.

Proseguite la cottura per 20′ ed irrorate il riso con del brodo bollente.

 

Intanto affettate la pancetta, riducendola a dadini e soffriggetela in una padella con il radicchio alla julienne e due cucchiai di olio, poi aggiustate di sale e pepe.

Al termine mantecate il risotto con il grana ed il burro rimasto e servite pure in tavola, aggiustando di sale, posizionando il radicchio e dando un’ultima passata di grana grattugiato.

 

 

Potrebbe piacerti anche questa ricettaSpaghetti alle Vongole e Curry.

 

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Paccheri ripieni con verdure verdi e crema al formaggio, è una soluzione top

Una soluzione ingegnosa, pratica e anche molto economica per portare a tavola le verdure verdi,…

18 minuti ago
  • Dolci

Questo dolce a Natale non può mai mancare, lo faccio in meno di 10 minuti

Uno dei dolci che amo preparare durante il periodo natalizio è proprio quello che ti…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Radicchio superstar, quando prepari uno sformato così ma chi si tira indietro

Il radicchio vale molto più delle classiche insalate e risotti, provalo in uno sformato che…

2 ore ago
  • News

Ti riduci sempre all’ultimo, inizia adesso e saranno perfetti e brillanti per Natale

Come ogni anni ti riduci sempre all'ultimo, inizia adesso a lavare piatti e bicchieri per…

3 ore ago
  • News

Alessandro Borghese 4 Ristoranti shock, tutto a rischio: “Può fallire…”

Alessandro Borghese finisce di nuovo nel mirino dei media, questa volta per via di alcune…

5 ore ago
  • News

Paura a tavola: richiamato pesto per presenza di vetro, i lotti a rischio

La situazione che riguarda il rischio molto alto segnalato dalle autorità preposte, che cosa c'è…

6 ore ago