Risotto+all%26%238217%3Barancia%2C+un+primo+elegante+dal+profumo+delicato
ricettasprint
/risotto-allarancia-elegante/amp/
Dolci

Risotto all’arancia, un primo elegante dal profumo delicato

risotto all’arancia

Risotto all’arancia, un primo elegante dal profumo delicato

Tra le tante versioni, eccone una veramente chic: il risotto all’arancia, delizioso ed aromatico. Da proporre in un’occasione speciale per stupire i vostri ospiti con una pietanza semplice, ma raffinata: vediamo insieme come prepararla con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: risotto zucca e salvia

Ingredienti per 4 persone

350 gr di riso carnaroli
Un’arancia non trattata
Un bicchiere di vino bianco secco

Burro q.b.
Una cipolla
80 gr di parmigiano reggiano grattugiato
sale e pepe q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
1 litro di brodo vegetale

Preparazione del risotto all’arancia

Per realizzare il risotto all’arancia, dovete innanzitutto pulire la frutta: lavate l’arancia e tagliate la buccia con un pelapatate avendo cura di prelevare solo la parte superficiale e non quella bianca, amarognola. Poi spremetela e tenete da parte il succo.

Tagliate la buccia in bastoncini sottili, sbollentateli brevemente in poca acqua e scolateli. A questo punto preparate un soffritto con la cipolla affettata finemente e l’olio extra vergine di oliva. Quando la cipolla sarà dorata, tostate il riso rigirando per qualche minuto.

Sfumate con il vino bianco, poi unite il succo d’arancia: fatelo assorbire, poi iniziate ad aggiungere il brodo, un mestolo alla volta fino a completare la cottura.

Regolate di sale e aggiungete un pizzico di pepe: qualche minuto prima di spegnere, aggiungete la buccia dell’arancia (mettetene da parte un pò per la guarnizione finale) ed il parmigiano grattugiato. Amalgamate bene, poi a fuoco spento unite il burro e mantecate.

Servite il vostro risotto all’arancia ancora caldo, guarnito con le bucce di arancia: il gusto è servito!

risotto all’arancia

Potrebbe piacerti anche: risotto ai frutti di mare

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

15 minuti ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

2 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

9 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

11 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

12 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

13 ore ago