Dadolata+di+Zucchine+e+Patate%2C+splendido+contorno+per+ogni+piatto
ricettasprint
/dadolata-zucchine-patate/amp/
Contorno

Dadolata di Zucchine e Patate, splendido contorno per ogni piatto

Dadolata di Zucchine e Patat

Dadolata di Zucchine e Patate, splendido contorno per ogni piatto.

La ricetta sprint per preparare una pietanza tanto semplice quanto gustosa.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Rose di Patate e Bacon, l’eleganza a tavola.

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 4 persone

600 gr di patate
2 zucchine
mezza cipolla
olio extravergine di oliva
sale q.b.
pepe nero q.b.

PREPARAZIONE della Dadolata di Zucchine e Patate

Per preparare la vostra Dadolata di Zucchine e Patate seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa con il pulire le patate da ogni residuo di terra, poi pelatele e sciacquatele sotto acqua corrente.

Adesso tagliatele a quadratini, poi passate alle zucchine. Affettate anche queste a cubetti, della stessa misura delle patate. Adesso mettete tutto in una pentola con acqua fredda salata per mezzora.

Sciacquate passate questo periodo di tempo e sminuzzate una cipolla. In una padella antiaderente fate dorare la cipolla ed unite subito dopo patate e zucchine, cuocendo per 5′ a fiamma viva.

Aggiustate di sale e pepe, abbassate il fuoco e mettete il coperchio, continuando la cottura per altri 20′, girando di continuo.

Togliete il coperchio e cuocete per altri 5′, poi servite la vostra Dadolata di Zucchine e Patate ben calda.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasticcio di Patate e Funghi al Forno, un piatto vegetariano e strabuono.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Conservare le cozze per averle sempre fresche e deliziose, come farlo al meglio

Sono diverse le modalità per conservare le cozze e fare in modo di poterle cucinare…

3 minuti ago
  • News

Reflusso gastrico che ti fa andare a fuoco, se smetti di bere questa bevanda hai risolto il 50% del problema

Prestiamo moltissima attenzione al reflusso grastico, perché questo ti farà anche andare a fuoco la…

33 minuti ago
  • Primo piatto

Ho preparato questa pasta fredda con quello che avevo in frigo, non ho avuto tempo di fare la spesa, è stato un successo

Oggi ho preparato questa pasta fredda con quello che avevo in frigo, devo dire che…

1 ora ago
  • Primo piatto

Al sugo di mia nonna aggiungo della ricotta, faccio una pasta da 10 e lode che mi invidiano tutte le mie amiche

La mia pasta la condisco come la nonna, ricotta, sugo e salsiccia impossibile non fare…

2 ore ago
  • Dolci

Torta morbida a prova di allergici, questa la possono mangiare davvero tutti

Per la colazione oggi ho deciso di servire una torta morbida che e approva di…

2 ore ago
  • News

Il cofano come tavolo apparecchiato davanti al ristorante, vendetta contro l’automobilista indisciplinato FOTO

Una vendetta decisamente pittoresca ma che coglie nel segno ha colpito un automobilista autore di…

3 ore ago