Risotto+alle+Carote%2C+un+bel+primo+leggero+e+squisito
ricettasprint
/risotto-alle-carote/amp/
Dolci

Risotto alle Carote, un bel primo leggero e squisito

Risotto alle Carote

Risotto alle Carote, un bel primo leggero e squisito.

La ricetta sprint per poter preparare un bel primo piatto dal sapore delicato ma al tempo stesso intenso.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pollo al Curry con Riso Long & Wild, per un mix da favola.

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 35′

INGREDIENTI dose per 4 persone

riso 350 g

carote sottili 2
cipollotti 2
brodo vegetale 1 l
vino bianco 50 ml
olio di oliva extravergine 1 cucchiaio
sale q.b.

PREPARAZIONE del Risotto alle Carote

Per preparare il vostro Risotto alle Carote seguite la nostra ricetta sprint. Per prima cosa cominciate a pulite i cipollotti per poi tritarli in maniera fine.

Ripetete il procedimento pure per le carote e nel frattempo riscaldate il brodo.

Ponete i cipollotti tritati assieme a dell’olio all’interno di una pentola e cuocete fino a doratura dei primi, cospargendo con due o tre cucchiai di brodo vegetale.

Aggiungete anche le carote assieme a dell’altro brodo vegetale ed aggiustate di sale. Proseguite la cottura per qualche altro istante al coperto ed anche qui aggiungete un altro paio di cucchiaiate di brodo vegetale.

Il riso invece va tostato per circa 20′ e sfumato con del vino, per poi essere unito a quanto preparato in precedenza. Al termine aggiustate di sale e servite pure il vostro Risotto alle Carote 5′ dopo averlo lasciato intiepidire.

Se volete potete anche insaporire ulteriormente con del parmigiano o del grana.

Risotto alle Carote

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Supplì di riso, uno dei manicaretti più in voga nella cucina Romana.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

20 minuti ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

51 minuti ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

1 ora ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

2 ore ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

2 ore ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

3 ore ago