Risotto+allo+yogurt+%7C+Delizia+veloce+cremosa+e+delicata
ricettasprint
/risotto-allo-yogurt-ricetta/amp/
Primo piatto

Risotto allo yogurt | Delizia veloce cremosa e delicata

Risotto allo yogurt – ricettasprint

Il risotto allo yogurt è un piatto fresco e gustoso, sicuramente da assaggiare e sperimentare almeno una volta. E’ anche molto semplice da realizzare, quindi se avete gli ingredienti giusti potete provare subito questa ricetta sprint veramente unica nel suo genere!

Potrebbe piacerti anche: Risotto all’Istriana | un piatto ricco di ingredienti con un profumo unico

Ingredienti

Riso Carnaroli 350 gr
Yogurt greco bianco 160 gr
Uno scalogno

Brodo vegetale 1 litro
Vino bianco secco 100 ml
Grana padano grattugiato 100 gr
Burro 40 gr
Sale e pepe q.b.

Preparazione del risotto

Per realizzare questo piatto, preparate innanzitutto il brodo vegetale e mettetelo da parte. Pulite poi lo scalogno e tritatelo finemente. Prendete una padella capiente e scioglietevi il burro, poi unite lo scalogno e fatelo appassire, rigirando spesso.

Unite il riso e tostatelo un paio di minuti, sempre continuando a mescolare, poi sfumate con il vino bianco. Aggiungete di seguito un mestolo di brodo vegetale e continuate la cottura del riso versando un pò di brodo appena il precedente sia assorbito.

Qualche minuti prima del termine della cottura del riso, unite lo yogurt ed il formaggio grattugiato e mantecate bene. Regolate di sale se necessario, guarnite con una spolverata di pepe nero e servite ben caldo!

Potrebbe interessarti anche: Risotto al limone e pesto di mandorle | un piatto profumato e cremoso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

4 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

5 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

5 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

6 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

6 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

7 ore ago