Risotto+con+asparagi+speck+e+pomodori+secchi+%7C+Super+ricco
ricettasprint
/risotto-asparagi-speck-pomodori-secchi/amp/
Primo piatto

Risotto con asparagi speck e pomodori secchi | Super ricco

Il risotto con asparagi speck e pomodori secchi è un primo piatto super goloso, ma allo stesso tempo molto facile da preparare. 

Risotto con asparagi speck e pomodori secchi ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa. Lo speck può essere sostituito con della pancetta ed al posto dei classici asparagi si possono usare anche quelli bianchi. Questo risotto è molto facile da preparare, l’importante è tostare bene il riso e non farlo cuocere troppo, ma mantenerlo ancora un poco al dente.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Risotto con piselli cremoso | Semplice e leggero

Leggi anche > Risotto al limone e parmigiano, profumi d’estate quando vuoi

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 30-35′

INGREDIENTI dose per 4 persone

Leggi anche > Risotto ricco del contadino | Cremoso e genuino pronto in poco tempo

Leggi anche > Risotto alla birra salsiccia e pecorino | Facile e gustoso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Risotto con asparagi speck e pomodori secchi, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a lavare ed a pulire gli asparagi andando a togliere la parte più dura del gambo che poi si pela per bene. Il gambo lo si taglia a rondelle piccoline mentre le punte si tengono intere.

Risotto con asparagi speck e pomodori secchi ricettasprint

In una padella si fa sciogliere il burro con un cucchiaio di olio extra vergine di oliva e si mettono prima gli asparagi tagliati con la cipolla tritata e poi anche il riso che si fa tostare per qualche minuto.

Risotto con asparagi speck e pomodori secchi ricettasprint

Mescolare e cuocere aggiungendo un poco alla volta anche il brodo vegetale oppure dell’acqua. A parte si fa rosolare dello speck tagliato a listarelle o a cubetti e si tagliano a striscioline i pomodori secchi.

Quando il riso sarà completamente cotto si aggiunge anche lo speck ed i pomodori secchi. Mantecare fuori dal fuco con un altro poco di burro e poi servire bella calda.

Risotto con asparagi speck e pomodori ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Secondo piatto

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno sempre scena

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Tortini di patate ripieni di funghi, così buoni che nessuno ti dirà di no

Salutiamo l'autunno con questi tortini di patate ripieni di funghi, filanti e cremosi dentro e…

8 ore ago
  • Primo piatto

Con i pici al ragù toscano ho svoltato il pranzo: la scarpetta è obbligatoria

Questi pici al ragù toscano sono il primo che ti farà impazzire: credimi, non avanzerà…

8 ore ago
  • Finger Food

Senti come scrocchia sotto i denti, questa focaccia è una sorpresa

Il modo più semplice per far mangiare la verdura a 6tutti è usarla per farcire…

10 ore ago
  • News

Tagliere IKEA | Come vanno puliti | Il trucco fregato ai norveggesi

Nel corso degli anni Ikea ha dimostrato di essere leader nel settore dell’arredamento ma anche…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Spezzatino anche tutti i giorni, per la cena giochi d’anticipo

Ci sono ricette che puoi preparare anche tutto l'anno, non solo quando la temperatura scende,…

12 ore ago