La ricetta che vi proponiamo oggi è davvero per un primo piatto chic. Si tratta del risotto alla barbabietola e robiola.
Un primo piatto davvero gustoso, cremoso…insomma: buonissimo! Vediamo insieme come si prepara.
Leggi anche: Linguine al pesto di barbabietola
Leggi anche: Canederli di barbabietola e ricotta al gorgonzola
Partiamo dal vino bianco. Versiamolo in una pentola e facciamolo scaldare per qualche minuto.
A parte, mettiamo il riso a tostare in una casseruola per qualche minuto. Aggiungiamoci, poi, il vino ed iniziamo a mescolare, per far amalgamare i sapori.
Aggiungiamo anche, piano piano, il brodo vegetale.
In una ciotola, aggiungiamo la barbabietola, insieme al sale e all’olio e, con l’aiuto di un frullatore ad immersione, mixiamo il tutto. Una volta frullata, scaldiamola leggermente e teniamo la barbabietola al caldo.
Al riso, dopo che si è mantecato per bene, aggiungiamo la robiola tagliata a pezzettini e lasciamo scioglierla. Aggiustiamo anche di sale.
Prima di impiattare, lasciamo riposare il riso per qualche minuto. Una volta impiattato, aggiungiamoci anche la barbabietola e, per decorazione, il timo.
Leggi anche: Hummus di Barbabietola Rossa
Leggi anche: Chicche di patate con zucchine e robiola | Un sapore diverso agli gnocchi
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…