Risotto+alla+barbabietola+e+robiola+%7C+Un+primo+piatto+cremoso
ricettasprint
/risotto-barbabietola-robiola-primo-piatto/amp/
Risotto

Risotto alla barbabietola e robiola | Un primo piatto cremoso

La ricetta che vi proponiamo oggi è davvero per un primo piatto chic. Si tratta del risotto alla barbabietola e robiola.

Risotto alla barbabietola e robiola FOTO ricettasprint

Un primo piatto davvero gustoso, cremoso…insomma: buonissimo! Vediamo insieme come si prepara.

Leggi anche: Linguine al pesto di barbabietola

Leggi anche: Canederli di barbabietola e ricotta al gorgonzola

Ingredienti

  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 50 gr. di barbabietola
  • 300 gr. di riso carnaroli
  • 170 gr. di robiola
  • 1 lt. di brodo vegetale
  • alcuni rametti di timo
  • sale
  • 1 cucchiaio di olio EVO

Risotto alla barbabietola e robiola: procedimento

Partiamo dal vino bianco. Versiamolo in una pentola e facciamolo scaldare per qualche minuto.

A parte, mettiamo il riso a tostare in una casseruola per qualche minuto. Aggiungiamoci, poi, il vino ed iniziamo a mescolare, per far amalgamare i sapori.

Risotto alla barbabietola e robiola FOTO ricettasprint

 

Aggiungiamo anche, piano piano, il brodo vegetale.

In una ciotola, aggiungiamo la barbabietola, insieme al sale e all’olio e, con l’aiuto di un frullatore ad immersione, mixiamo il tutto. Una volta frullata, scaldiamola leggermente e teniamo la barbabietola al caldo.

Risotto alla barbabietola e robiola FOTO ricettasprint

 

Al riso, dopo che si è mantecato per bene, aggiungiamo la robiola tagliata a pezzettini e lasciamo scioglierla. Aggiustiamo anche di sale.

Prima di impiattare, lasciamo riposare il riso per qualche minuto. Una volta impiattato, aggiungiamoci anche la barbabietola e, per decorazione, il timo.

Leggi anche: Hummus di Barbabietola Rossa

Leggi anche: Chicche di patate con zucchine e robiola | Un sapore diverso agli gnocchi

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

6 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

8 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

9 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

10 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

13 ore ago