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Risotto

Risotto alla barbabietola e robiola | Un primo piatto cremoso

La ricetta che vi proponiamo oggi è davvero per un primo piatto chic. Si tratta del risotto alla barbabietola e robiola.

Risotto alla barbabietola e robiola FOTO ricettasprint

Un primo piatto davvero gustoso, cremoso…insomma: buonissimo! Vediamo insieme come si prepara.

Leggi anche: Linguine al pesto di barbabietola

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Ingredienti

  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 50 gr. di barbabietola
  • 300 gr. di riso carnaroli
  • 170 gr. di robiola
  • 1 lt. di brodo vegetale
  • alcuni rametti di timo
  • sale
  • 1 cucchiaio di olio EVO

Risotto alla barbabietola e robiola: procedimento

Partiamo dal vino bianco. Versiamolo in una pentola e facciamolo scaldare per qualche minuto.

A parte, mettiamo il riso a tostare in una casseruola per qualche minuto. Aggiungiamoci, poi, il vino ed iniziamo a mescolare, per far amalgamare i sapori.

Risotto alla barbabietola e robiola FOTO ricettasprint

 

Aggiungiamo anche, piano piano, il brodo vegetale.

In una ciotola, aggiungiamo la barbabietola, insieme al sale e all’olio e, con l’aiuto di un frullatore ad immersione, mixiamo il tutto. Una volta frullata, scaldiamola leggermente e teniamo la barbabietola al caldo.

Risotto alla barbabietola e robiola FOTO ricettasprint

 

Al riso, dopo che si è mantecato per bene, aggiungiamo la robiola tagliata a pezzettini e lasciamo scioglierla. Aggiustiamo anche di sale.

Prima di impiattare, lasciamo riposare il riso per qualche minuto. Una volta impiattato, aggiungiamoci anche la barbabietola e, per decorazione, il timo.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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