Linguine al pesto di barbabietole
Linguine al pesto di barbabietole

Un piatto di pasta di grane effetto, coloratissimo e dal sapore assolutamente delizioso: Le linguine al pesto di barbabietola o rapa rossa.

La preparazione di questo primo piatto è semplicissima e veloce, il risultato sarà un primo piatto saporito, appetitoso e bellissimo!

Potrebbe interessarti anche Pasta al pesto con carciofi

Tempo di preparazione: 15 minuti             Tempo di cottura: 20 minuti

INGREDIENTI per 4 porzioni

  • 4 barbabietole precotte
  • 350 gr. di linguine o comunque pasta trafilata a bronzo
  • olio evo
  • 2 scalogni piccoli
  • ½ bicchiere vino bianco
  • sale, pepe

PREPARAZIONE

Affettare finemente gli scalogni e farlo rosolare in una padella antiaderente su fuoco dolce, con due cucchiai d’olio fino a farlo dorare.

Sfumare quindi con il vino bianco e far evaporare lentamente il liquido questo passaggio darà un tocco di acidità alla salsa e porterà a cottura lo scalogno.

Nel frattempo, cuocere la pasta di abbondante acqua salata.

Ridurre le barbabietole a cubetti piccoli, versarli nella padella con lo scalogno. bagnarli con un mestolo di acqua di cottura della pasta, coprire e cuocere 10 minuti.

Versare tutto il contenuto della padella nel bicchiere del mixer insieme ad un mestolo di acqua bollente salata e frullare fino ad ottenere una crema rossa setosa, versarla nella padella utilizzata in precedenza o meglio in uno wok.

Scolare la pasta molto al dente e versarla direttamente nella padella con la salsa alle barbabietole e spadellare a lungo mantecando per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Far assorbire alla pasta tutto il pesto aggiungendo un giro di olio evo e altro liquido di cottura della pasta.

Distribuire le linguine al pesto di barbabietola nelle ciotole individuali, spolverizzare con una macinata di pepe nero e, se gradito, con parmigiano grattugiato.

Potrebbe interessarti anche Cous cous al tonno e pesto rosso