Risotto+alla+birra+con+crema+di+parmigiano+%7C+Denso+e+cremoso
ricettasprint
/risotto-birra-crema-parmigiano-denso-cremoso/amp/
Risotto

Risotto alla birra con crema di parmigiano | Denso e cremoso

Risotto alla birra con crema di parmigiano ricettasprint

Oggi vi presentiamo la ricetta di un primo delicato ma ricco di sapore. Stiamo parlando del Risotto alla birra con crema di parmigiano. Facile da realizzare e pronto in pochi minuti, questo risotto è un primo profumato dal gusto indimenticabile. Ideale per una cenetta in famiglia, questo primo vi permetterà però anche di fare bella figura in una cena con gli amici.

Potrebbe piacerti anche: Tagliatelle con crema ai carciofi | Primo piatto da intenditori

Potrebbe piacerti anche: Schiacciatine di pollo con pomodori | Il secondo per i piccoli e non solo

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: il tempo di cottura indicato sulla confezione del riso

  • Strumenti
  • un pentolino
  • una casseruola
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • 320 g di riso carnaroli
  • sale marino integrale di Cervia q.b.
  • 1,2 l di brodo vegetale
  • birra chiara q.b.
  • pepe di Sarawak q.b.
  • 25 g di burro freddo
  • crema al parmigiano q.b.

Risotto alla birra con crema di parmigiano, procedimento

Tostate il riso a secco mescolandolo ogni tanto e insaporitelo con il sale e il pepe a proprio piacere. Sfumate con la birra e coprite con il brodo vegetale bollente. Portate a cottura il riso aggiungendo, quando necessario, il brodo sempre bollente. Pochi minuti del termine ultimo della cottura, aggiustate di sale e pepe.

Risotto alla birra con crema di parmigiano ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Bombe di patate con tonno e mozzarella | Golosi e super soffici

Potrebbe piacerti anche: Focaccia ripiena con ricotta e salame | Più che spuntino, cena finger food

A fiamma spenta unite il burro freddo di frigorifero e la crema di parmigiano. Mantecate il risotto all’onda, impiattate e servite. Abbellite il piatto con scorzette di parmigiano e profumate con erba aromatica a proprio piacimento (facoltativo).

Risotto alla birra con crema di parmigiano ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Biancomangiare: classico o light lo scegli tu, con solo latte e amido prepari il dessert più veloce e buono del web!

Il dessert più veloce e buono del web, lo puoi preparare nella versione classica o…

28 minuti ago
  • Bevande

Tisana contro il mal di testa l’infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il dolore resta un ricordo senza prendere farmaci

Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…

58 minuti ago
  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

8 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

8 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

9 ore ago