Risotto+alla+birra+con+crema+di+parmigiano+%7C+Denso+e+cremoso
ricettasprint
/risotto-birra-crema-parmigiano-denso-cremoso/amp/
Risotto

Risotto alla birra con crema di parmigiano | Denso e cremoso

Risotto alla birra con crema di parmigiano ricettasprint

Oggi vi presentiamo la ricetta di un primo delicato ma ricco di sapore. Stiamo parlando del Risotto alla birra con crema di parmigiano. Facile da realizzare e pronto in pochi minuti, questo risotto è un primo profumato dal gusto indimenticabile. Ideale per una cenetta in famiglia, questo primo vi permetterà però anche di fare bella figura in una cena con gli amici.

Potrebbe piacerti anche: Tagliatelle con crema ai carciofi | Primo piatto da intenditori

Potrebbe piacerti anche: Schiacciatine di pollo con pomodori | Il secondo per i piccoli e non solo

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: il tempo di cottura indicato sulla confezione del riso

  • Strumenti
  • un pentolino
  • una casseruola
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • 320 g di riso carnaroli
  • sale marino integrale di Cervia q.b.
  • 1,2 l di brodo vegetale
  • birra chiara q.b.
  • pepe di Sarawak q.b.
  • 25 g di burro freddo
  • crema al parmigiano q.b.

Risotto alla birra con crema di parmigiano, procedimento

Tostate il riso a secco mescolandolo ogni tanto e insaporitelo con il sale e il pepe a proprio piacere. Sfumate con la birra e coprite con il brodo vegetale bollente. Portate a cottura il riso aggiungendo, quando necessario, il brodo sempre bollente. Pochi minuti del termine ultimo della cottura, aggiustate di sale e pepe.

Risotto alla birra con crema di parmigiano ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Bombe di patate con tonno e mozzarella | Golosi e super soffici

Potrebbe piacerti anche: Focaccia ripiena con ricotta e salame | Più che spuntino, cena finger food

A fiamma spenta unite il burro freddo di frigorifero e la crema di parmigiano. Mantecate il risotto all’onda, impiattate e servite. Abbellite il piatto con scorzette di parmigiano e profumate con erba aromatica a proprio piacimento (facoltativo).

Risotto alla birra con crema di parmigiano ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Insalata mare e monti per una cena che sazia e mette d’accordo tutti, preparala in anticipo e non ti stressi

L'insalata mare e monti è perfetta a cena, ti sazia e mette d'accordo tutti, tempo…

2 ore ago
  • Dolci

Biscottini deliziosi e senza lattosio e contro il mal di pancia, questi li mangio anche dopo cena

Recentemente ho scovato la ricetta perfetta per preparare dei biscotti davvero buoni e deliziosi, così…

2 ore ago
  • News

Quanto sono davvero utili le acque aromatiche? Senti che cosa mi ha detto il medico

Di che cosa si parla quando l'argomento di discussione è rappresentato da questi prodotto e…

3 ore ago
  • Primo piatto

L’ho fatto giusto per svuotare il frigo questo pesto rustico e cremoso, invece è diventato il condimento per la pasta che mi chiede perfino la suocera

E chi lo aveva mai fatto prima d'ora questo pesto rustico e cremoso, da quando…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Chi le compra le cotolette le faccio da me, con una panatura super croccante che non si stacca e con un cuore filante una cena da URLO

Chi le compra le cotolette le faccio da me, con una panatura super croccante che…

4 ore ago
  • Secondo piatto

La frittura sfiziosa che non ti aspetti, cotolette croccanti di verdure e spariscono le lamentele: fanno colpo pure fredde

Prova queste cotolette croccanti di verdure e diventeranno subito uno dei tuoi piatti preferiti, vedi…

5 ore ago