Risotto+alla+birra+zafferano+e+Grana+Padano+%7C+Semplice+e+veloce
ricettasprint
/risotto-birra-zafferano-grana-padano-semplice-veloce/amp/
Risotto

Risotto alla birra zafferano e Grana Padano | Semplice e veloce

Rendete speciali i vostri pranzi con un primo ricco di sapore che, grazie al suo colore giallo intenso, vi scalderà il cuore al solo vederlo. Stiamo parlando del Risotto alla birra zafferano e Grana Padano.

Risotto alla birra zafferano e Grana Padano. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo caldo davvero delizioso che potete preparare in pochissimi minuti che tutti possono mangiare: anche gli intolleranti al lattosio, questo perché nel formaggio Grana Padano è contenuto meno 1 mg/100 di lattosio che è il limite massimo al di sotto del quale un alimento può considerarsi senza lattosio. Stiamo parlando del Risotto alla birra zafferano e Grana Padano. Si tratta di un manicaretto cremoso facilissimo da preparare che piace tantissimo anche ai giovani.

Questo è un primo aromatico e colorato che con il suo colore giallo acceso vi metterà allegria nelle fredde e corte giornata autunnali al solo vederlo. E’ un primo di riso davvero speciale che conquisterò il vostro palato fin dal primo boccone grazie al sapore avvolgente del formaggio che di fonde con quello grintoso della birra e al sapore inconfondibile dello zafferano.

Con pochi ingredienti riuscirete quindi a preparare un’autentica prelibatezza che conquisterà tutti i vostri ospiti. Se volete realizzare un risotto completamente privo di lattosio, vi basterà sostituire il formaggio grana padano con il parmigiano reggiano: quest’ultimo, infatti, è naturalmente privo di questo zucchero di latte. Si tratta di due eccellenze italiane che vi regaleranno in qualunque caso un primo da leccarsi i baffi!

Potrebbe piacerti anche: Ravioli al pomodoro ripieni di pistacchio e mortadella | gustosissima

Potrebbe piacerti anche: Arrosto vegano di funghi e noci | La cena buona e perfetta

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: quello indicato sulla confezione del riso

  • Strumenti
  • una casseruola antiaderente
  • un coltello
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • 90 g di scalogno
  • un pizzico di sale fino
  • 300 g di riso per risotti
  • 0,14 g di zafferano
  • mezzo l di brodo vegetale
  • 320 ml di birra rossa (oppure la vostra preferita)
  • 110 g di Grana Padano stagionato 20 mesi da grattugiare sul momento
  • timo q.b.
  • un pizzico di pepe nero da macinare sul momento

Risotto alla birra zafferano e Grana Padano, procedimento

Ammorbidite a fiamma dolce lo scalogno, mondato e tritato, in una casseruola antiaderente con un filo d’olio e tostateci il riso per 2 minuti. Sfumate con la birra e unite il brodo caldo un ramaiolo alla volta aspettando che il precedente si sia assorbito.

Risotto alla birra zafferano e Grana Padano ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Vellutata di patate e porri con crostini croccanti | Facile e velocissima

Potrebbe piacerti anche: Pollo cremoso con salsa barbecue alla birra e miele | buonissimo

Poco prima del termine di cottura del riso, inglobate lo zafferano che avrete sciolto in una ciotolina con dell’acqua calda e aggiustate di sale e pepe a proprio piacimento. Una volta cotto, spegnete la fiamma e aromatizzate il tutto con del timo a proprio piacere. Mantecate con il formaggio grattugiato sul momento e fate riposare il tutto per qualche minuto. Servite caldo.

Risotto alla birra zafferano e Grana Padano ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Risotto alla birra zafferano e Grana Padano ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

52 minuti ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

1 ora ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

3 ore ago