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Primo piatto

Risotto con broccoli e acciughe

Autunno e inverno sono stagioni di grandi risotti che possono diventare anche piatti completi. Provate il risotto con broccoli e acciughe, sarà un successo

Risotto con broccoli e acciughe ricetta ricettasprint

Se fate fatica ad immaginare un piatto unico, buono nella stagione fredda (o nelle altre usando prodotti surgelati), ecco un suggerimento vincente. Cucinando il risotto con broccoli e acciughe non potete sbagliare, perché ha un sapore coinvolgente ed è anche molto nutriente

Leggi anche: Risotto alle noci e tre formaggi, fiore all’occhiello della cucina italiana

Non ci sarà bisogno di bollire il riso a parte, cuoce direttamente insieme ai broccoli e alle acciughe che nel frattempo sono diventati crema. L’aggiunta di un formaggio come lo stracchino, la crescenza ma anche uno di quelli spalmabili, dà quel tocco cremoso che piace.

Risotto con broccoli e acciughe

Come spesso succede con le ricette che vi proponiamo, anche questa ha dette varianti. Lo steso procedimento lo potete utilizzare con gli spinaci ma anche il cavolfiore. E al posto delle acciughe, usate le alici, sarà un successo.

Ingredienti:
360 g riso Carnaroli
1 broccolo

2 acciughe sott’olio
100 g stracchino
1 spicchio di aglio
1 l brodo vegetale
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
4 cucchiai parmigiano reggiano grattugiato
sale
pepe

Preparazione:

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Cominciate a pulire il broccolo ricavando le cimette. Poi in una pentola bassa e larga versate un cucchiaio di olio e lo spicchio d‘aglio e lasciate andare a fiamma bassa. Quando l’aglio è dorato toglietelo e unite le cimette di broccolo. Quindi aggiungete un bicchiere d’acqua e cuocete fino a quando raggiunge una consistenza cremosa.


Schiacciate velocemente il broccolo con i rebbi di una forchetta e poi unite i filetti di acciuga lasciando andare tutto fino a che completamente sciolti. É arrivato il momento del riso: versatelo nella pentola facendolo tostate per due minuti a fiamma vivace, mescolando di frequente. Poi aggiungete il brodo bollente, due o tre mestoli alla volta fino a quando si assorbe.

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Quasi alla fine della cottura unite anche il formaggio cremoso formaggio e amalgamate tutto regolando di sale e di pepe. Infine, lontano dal fuoco, mantecate con il parmigiano e servite subito all’onda.

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