Risotto+con+broccoli+e+acciughe
ricettasprint
/risotto-broccoli-acciughe/amp/
Primo piatto

Risotto con broccoli e acciughe

Autunno e inverno sono stagioni di grandi risotti che possono diventare anche piatti completi. Provate il risotto con broccoli e acciughe, sarà un successo

Risotto con broccoli e acciughe ricetta ricettasprint

Se fate fatica ad immaginare un piatto unico, buono nella stagione fredda (o nelle altre usando prodotti surgelati), ecco un suggerimento vincente. Cucinando il risotto con broccoli e acciughe non potete sbagliare, perché ha un sapore coinvolgente ed è anche molto nutriente

Leggi anche: Risotto alle noci e tre formaggi, fiore all’occhiello della cucina italiana

Non ci sarà bisogno di bollire il riso a parte, cuoce direttamente insieme ai broccoli e alle acciughe che nel frattempo sono diventati crema. L’aggiunta di un formaggio come lo stracchino, la crescenza ma anche uno di quelli spalmabili, dà quel tocco cremoso che piace.

Risotto con broccoli e acciughe

Come spesso succede con le ricette che vi proponiamo, anche questa ha dette varianti. Lo steso procedimento lo potete utilizzare con gli spinaci ma anche il cavolfiore. E al posto delle acciughe, usate le alici, sarà un successo.

Ingredienti:
360 g riso Carnaroli
1 broccolo

2 acciughe sott’olio
100 g stracchino
1 spicchio di aglio
1 l brodo vegetale
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
4 cucchiai parmigiano reggiano grattugiato
sale
pepe

Preparazione:

ricettasprint

Cominciate a pulire il broccolo ricavando le cimette. Poi in una pentola bassa e larga versate un cucchiaio di olio e lo spicchio d‘aglio e lasciate andare a fiamma bassa. Quando l’aglio è dorato toglietelo e unite le cimette di broccolo. Quindi aggiungete un bicchiere d’acqua e cuocete fino a quando raggiunge una consistenza cremosa.


Schiacciate velocemente il broccolo con i rebbi di una forchetta e poi unite i filetti di acciuga lasciando andare tutto fino a che completamente sciolti. É arrivato il momento del riso: versatelo nella pentola facendolo tostate per due minuti a fiamma vivace, mescolando di frequente. Poi aggiungete il brodo bollente, due o tre mestoli alla volta fino a quando si assorbe.

Leggi anche: Risotto light con le noci | primo leggero
Quasi alla fine della cottura unite anche il formaggio cremoso formaggio e amalgamate tutto regolando di sale e di pepe. Infine, lontano dal fuoco, mantecate con il parmigiano e servite subito all’onda.

Leggi anche: Risotto alla Zucca, Noci e Salsicce, un primo saporito e raffinato

Leggi anche: Riso basmati alle noci, limone e prezzemolo

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

ricettasprint
Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

5 minuti ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

35 minuti ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

8 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

8 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

9 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

9 ore ago