Autunno e inverno sono stagioni di grandi risotti che possono diventare anche piatti completi. Provate il risotto con broccoli e acciughe, sarĂ un successo
Se fate fatica ad immaginare un piatto unico, buono nella stagione fredda (o nelle altre usando prodotti surgelati), ecco un suggerimento vincente. Cucinando il risotto con broccoli e acciughe non potete sbagliare, perchÊ ha un sapore coinvolgente ed è anche molto nutriente
Leggi anche: Risotto alle noci e tre formaggi, fiore allâocchiello della cucina italiana
Non ci sarĂ bisogno di bollire il riso a parte, cuoce direttamente insieme ai broccoli e alle acciughe che nel frattempo sono diventati crema. Lâaggiunta di un formaggio come lo stracchino, la crescenza ma anche uno di quelli spalmabili, dĂ quel tocco cremoso che piace.
Come spesso succede con le ricette che vi proponiamo, anche questa ha dette varianti. Lo steso procedimento lo potete utilizzare con gli spinaci ma anche il cavolfiore. E al posto delle acciughe, usate le alici, sarĂ un successo.
Ingredienti:
360 g riso Carnaroli
1 broccolo
Preparazione:
Cominciate a pulire il broccolo ricavando le cimette. Poi in una pentola bassa e larga versate un cucchiaio di olio e lo spicchio dâaglio e lasciate andare a fiamma bassa. Quando lâaglio è dorato toglietelo e unite le cimette di broccolo. Quindi aggiungete un bicchiere dâacqua e cuocete fino a quando raggiunge una consistenza cremosa.
Schiacciate velocemente il broccolo con i rebbi di una forchetta e poi unite i filetti di acciuga lasciando andare tutto fino a che completamente sciolti. Ă arrivato il momento del riso: versatelo nella pentola facendolo tostate per due minuti a fiamma vivace, mescolando di frequente. Poi aggiungete il brodo bollente, due o tre mestoli alla volta fino a quando si assorbe.
Leggi anche: Risotto light con le noci | primo leggero
Quasi alla fine della cottura unite anche il formaggio cremoso formaggio e amalgamate tutto regolando di sale e di pepe. Infine, lontano dal fuoco, mantecate con il parmigiano e servite subito allâonda.
Leggi anche: Risotto alla Zucca, Noci e Salsicce, un primo saporito e raffinato
Leggi anche: Riso basmati alle noci, limone e prezzemolo
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare unâocchiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Â
Â
Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…
Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…
PerchĂŠ il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…
Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…
Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, cosĂŹ buone ed al tempo stesso…
La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…