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Risotto Cacio e Pepe
Risotto Cacio e Pepe

Risotto Cacio e Pepe, un bel primo piatto per tutti i giorni.

La ricetta sprint per preparare una pietanza gustosa e che piacerà a tutti.

Tempo di prepazione: 10′
‘Tempo di cottura: 45’

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INGREDIENTI dose per 4 persone

acqua 1,5 l
sale grosso 1 cucchiaio
pepe nero q.b.
scalogno 1
crosta di pecorino romanoq.b.
per il riso:
riso carnaroli 320 g
pepe nero in grani 1 cucchiaio
pecorino romano 100 g
burro 45 g

PREPARAZIONE del Risotto Cacio e Pepe

Per preparare il vostro Risotto Cacio e Pepe seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate con l’approntare il brodo: per farlo sbucciate ed affettate lo scalogno e rosolatelo in un tegame capiente.

Aggiungete acqua, pepe e sale grosso, oltre alla crosta del pecorino, e lasciate a bollire per una quarantina di minuti. In seguito togliete lo scalogno e la crosta di formaggio.

Intanto pestate per bene i grani di pepe e schiacciateli con un batticarne, per macinarlo a dovere.

Black pepper

Adesso tostate il riso; mettetelo in un tegame senza olio e quando sarà scottato cospargete con brodo caldo, andando avanti con la cottura per altri minuti. Se serve unite altro brodo.

Mantecate con burro, pecorino e buona parte del pepe e mescolate a dovere. Alla fine date anche una passata finale di pepe nero sul vostro risotto Cacio e Pepe, oltre ad una passata di pecorino grattugiato.

Risotto Cacio e Pepe
Risotto Cacio e Pepe

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