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Primo piatto

Risotto di cavolfiore senza riso | La ricetta insolita ma molto saporita!

Risotto di cavolfiore senza riso è una ricetta salutare e leggera, un’idea particolare per servire un primo piatto senza pasta e riso.

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Un primo piatto appetitoso e gustoso che si prepara facilmente e con pochissimi ingredienti. Una ricetta perfetta da servire se non preferite la pasta o il riso da accompagnare al cavolfiore. Una pietanza salutare e poco calorica che potete servire con anacardi o della frutta secca come mandorle e noci. Il risotto senza riso potete accompagnare con crostini o fette di pane. Avete mai preparato la zuppa cremosa al cavolfiore? Ecco la ricetta.

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Ingredienti per 4 persone

  • 1 cavolfiore bianco
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • brodo vegetale q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • timo q.b.
  • origano q.b.
  • peperoncino q.b.
  • anacardi q.b.
  • foglioline di menta q.b.

Risotto di cavolfiore senza riso: preparazione

Per preparare questa ricetta, dovete iniziare a lavare il cavolfiore, dopo aver eliminato le foglie esterne, lavatelo sotto acqua corrente fredda e tagliate a cimette. Poi riempite una pentola con acqua e fate sbollentare un pò con il cavolfiore e poi lasciate cuocere per circa 7 minuti e spegnete.

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Trasferite in una padella e schiacciate un pò con una forchetta, unite l’olio extra vergine di oliva, l’aglio e unite un pò di brodo vegetale e fate cuocere un pò, condite con il sale(ma potete omettere), unite il timo, l’origano e il peperoncino e lasciate insaporire. Fate cuocere per 15 minuti circa, il cavolfiore deve rimanere granuloso e non deve essere troppo liquido, Il brodo servirà per insaporire ulteriormente il cavolfiore così sarà cremoso e granuloso.

Servite nei piatti con degli anacardi e foglie di menta, ma se volete renderlo ancora più saporito potete optare con una spolverata di formaggio grattugiato.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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