Risotto+di+cavolfiore+senza+riso+%7C+La+ricetta+insolita+ma+molto+saporita%21
ricettasprint
/risotto-cavolfiore-senza-riso/amp/
Primo piatto

Risotto di cavolfiore senza riso | La ricetta insolita ma molto saporita!

Risotto di cavolfiore senza riso è una ricetta salutare e leggera, un’idea particolare per servire un primo piatto senza pasta e riso.

Risotto di cavolfiore senza riso Ricettasprint

Un primo piatto appetitoso e gustoso che si prepara facilmente e con pochissimi ingredienti. Una ricetta perfetta da servire se non preferite la pasta o il riso da accompagnare al cavolfiore. Una pietanza salutare e poco calorica che potete servire con anacardi o della frutta secca come mandorle e noci. Il risotto senza riso potete accompagnare con crostini o fette di pane. Avete mai preparato la zuppa cremosa al cavolfiore? Ecco la ricetta.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Purè di cavolfiore al formaggio | Un contorno goloso
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Purè di cavolfiore senza patate e latte, il contorno chetogenico e gustoso

Ingredienti per 4 persone

  • 1 cavolfiore bianco
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • brodo vegetale q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • timo q.b.
  • origano q.b.
  • peperoncino q.b.
  • anacardi q.b.
  • foglioline di menta q.b.

Risotto di cavolfiore senza riso: preparazione

Per preparare questa ricetta, dovete iniziare a lavare il cavolfiore, dopo aver eliminato le foglie esterne, lavatelo sotto acqua corrente fredda e tagliate a cimette. Poi riempite una pentola con acqua e fate sbollentare un pò con il cavolfiore e poi lasciate cuocere per circa 7 minuti e spegnete.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Sformato di cavolfiore e ricotta | vellutato e gustoso da leccarsi i baffi

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Cavolfiore stufato con olive taggiasche | contorno veloce da preparare

Risotto di cavolfiore senza riso Ricettasprint

Trasferite in una padella e schiacciate un pò con una forchetta, unite l’olio extra vergine di oliva, l’aglio e unite un pò di brodo vegetale e fate cuocere un pò, condite con il sale(ma potete omettere), unite il timo, l’origano e il peperoncino e lasciate insaporire. Fate cuocere per 15 minuti circa, il cavolfiore deve rimanere granuloso e non deve essere troppo liquido, Il brodo servirà per insaporire ulteriormente il cavolfiore così sarà cremoso e granuloso.

Servite nei piatti con degli anacardi e foglie di menta, ma se volete renderlo ancora più saporito potete optare con una spolverata di formaggio grattugiato.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Risotto di cavolfiore senza riso Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Sorseggia il multiverso: che sapore hanno la birra e il caffè di Ironman e Spider-Man

Ironman ti sveglia, Spider-Man ti disseta: Robert Downey Jr. e Tom Holland uniti di nuovo…ma…

34 minuti ago
  • Dolci

Perché preparare i soliti muffin, quando basta aggiungere la zucca a questo impasto per renderli irresistibilmente golosi

I muffin di zucca e carote sono soffici, leggeri e profumano d’autunno. Ecco la ricetta…

3 ore ago
  • News

Se anche tu hai un fisico a pera, allora questi cibi te li devi dimenticare

Molti lo considerano un semplice dettaglio estetico, ma la verità è che la forma del…

4 ore ago
  • Dolci

Il dolce dal cuore tenero, viene da Ferrara la mia ricetta originale della tenerina

Il dolce dal cuore tenero, viene da Ferrara la mia ricetta originale della tenerina. La…

6 ore ago
  • Finger Food

Verdure e proteine in un solo piatto. Ecco la frittata super light perfetta per chi fa sport

Verdure e proteine in un solo piatto. Ecco la frittata super light perfetta per chi…

13 ore ago
  • Dolci

Torta morbida al mascarpone, falla così e ti resta fresca per giorni: neppure la suocera ci riesce

Mia suocera impazzisce per questa torta morbida al mascarpone, me ne chiede sempre un po'…

15 ore ago