Risotto+con+capesante+ed+agrumi%2C+un+primo+piatto+raffinato+per+Natale
ricettasprint
/risotto-con-capesante-ed-agrumi/amp/
Primo piatto

Risotto con capesante ed agrumi, un primo piatto raffinato per Natale

Risotto con capesante ed agrumi

Il risotto con capesante ed agrumi è una vera prelibatezza: una ricetta raffinata, dal sapore delicato e dal profumo speciale proprio come si addice ad un piatto creato per una occasione di festa. Vediamo insieme come realizzarla per allietare la tavola con una preparazione favolosa!

Potrebbe piacerti anche: gamberi in pasta sfoglia

Ingredienti

Riso Carnaroli 320 g
Capesante 240 g
Succo d’arancia 1
Scorza di limone 1
Scorza di lime 1

Burro 40 g
Scalogno 1
Prosecco 50 ml
Sale e pepe q.b.
Brodo vegetale 1 l

Preparazione del risotto con capesante e agrumi

Per realizzare questo primo piatto, dedicatevi innanzitutto a pulire i frutti di mare. Separate la noce delle capesante dal guscio, poi tritate finemente lo scalogno.

Prendete una padella e versate il burro. Separate il corallo dalle capesante e riducetelo a pezzettini. Accendete il fuoco e quando il burro sarà sciolto, versate il corallo e fatelo rosolare un minuto mescolando.

A questo punto aggiungete anche il riso e fatelo tostare per un paio di minuti. Regolate di sale e di pepe, poi sfumate con il prosecco. Appena sarà evaporato, unite un mestolo di brodo e proseguite la cottura. Aggiungete un pò di brodo ogni qualvolta il precedente sia evaporato.

Intanto condite le noci delle capesante con un pò d’olio ed un pizzico di sale e pepe. Scottate bene una padella antiaderente e cuocete le capesante un minuto per lato, rigirandole. Sfumate con il succo d’arancia.

Appena il riso sarà pronto, unite la buccia grattugiata di limone e lime, mantecate un minuto ed impiattate, guarnendo con le capesante profumate all’arancia.

Risotto con capesante ed agrumi

Potrebbe piacerti anche: cappone ripieno di Natale

 

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

25 minuti ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

55 minuti ago
  • Dolci

La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…

1 ora ago
  • News

Cosa bere in spiaggia sotto il sole? Fanno tutti lo stesso errore

Uno degli aspetti più belli dell’estate, inutile negarlo, è la possibilità di trascorrere ore e…

2 ore ago
  • Primo piatto

Piatto del lunedì risolto: con queste pennette calde o fredde con le verdure miste, faccio consolare pure i più nervosi

Il mio piatto del lunedì è sempre questo: fredde o calde, queste pennette le faccio…

2 ore ago
  • News

Scrub dopo sole, così l’abbronzatura dura il doppio

Durante il periodo estivo, per mantenere l’abbronzatura dopo l’esposizione al sole, possiamo fare affidamento anche…

3 ore ago