Risotto+con+crema+di+gamberi+e+philadelphia%2C+delicato+e+saporito
ricettasprint
/risotto-con-crema-di-gamberi-e-philadelphia/amp/
Risotto

Risotto con crema di gamberi e philadelphia, delicato e saporito

Risotto con crema di gamberi e philadelphia – ricettasprint.it

Il risotto con crema di gamberi e philadelphia è un primo saporito e facile, che richiama il sapore del mare ed allo stesso tempo regala un gusto morbido e fresco con l’aggiunta del formaggio spalmabile. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Risotto cremoso alle mele, dolcezza e sapore in un piatto

Ingredienti

320 gr di riso
400 gr di gamberi freschi
Uno spicchio d’aglio
120 ml di vino bianco secco

Prezzemolo fresco q.b.
160 gr di philadelphia
Un litro di brodo vegetale
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione del risotto

Per realizzare questo piatto, iniziate sgusciando i gamberi e pulendo dall’eventuale filo intestinale. Fate soffriggere un pò d’olio in una padella con l’aglio tritato e aggiungete i gamberi: rosolateli brevemente.

Sfumate con il vino bianco e quando l’alcool sarà evaporato, fate addensare leggermente il sugo e spegnete. Prendete una casseruola, versate un pò d’olio extra vergine e tostate il riso per un paio di minuti.

Fatto ciò, aggiungete un mestolo di brodo vegetale e proseguite la cottura, aggiungendo un pò di brodo ogni volta in cui il precedente sia assorbito. Intanto versate la metà dei gamberi con il sugo in un mixer e unite la philadelphia. Frullate a più riprese fino ad ottenere una crema.

Scolate il riso e mantecatelo con la crema di gamberi, poi guarnitelo con i gamberi interi ed un pò di prezzemolo e servitelo subito, caldo e cremosissimo!

Risotto con crema di gamberi e philadelphia – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Risotto con Taleggio e Timo, un piatto sprint e leggero

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Svelato il mistero della pizza, questo è il motivo per cui bevi senza sosta!

Scopri perché pizza e sete sono legate e quali trucchi ti aiutano a goderti il…

3 ore ago
  • Dolci

Alessandro Borghese da record | “Scaldate i fornelli” | Nulla sarà più come prima

Negli ultimi anni Alessandro Borghese non si è limitato a essere un semplice volto televisivo.…

4 ore ago
  • News

Il cibo di MasterChef va sprecato? La rivelazione che cambia tutto

Non ti sei mai posto questa domanda? Ora potrai sapere che fine fa il cibo…

5 ore ago
  • Primo piatto

Il segreto del minestrone della nonna è il più buono che tu abbia mai mangiato

Il minestrone della nonna, la ricetta tradizionale tramandata da generazione con verdure di stagione, consigli…

7 ore ago
  • News

Marco Bianchi, che fine ha fatto dopo È sempre mezzogiorno? Oggi per lui una nuova vita

Ci sono momenti nella vita in cui tutto cambia. Non all’improvviso, ma con dolcezza e…

8 ore ago
  • Dolci

Pollo al curry cremoso con riso basmati, un viaggio esotico nel piatto

Pollo al curry cremoso con riso basmati: un viaggio esotico nel piatto. Quando il pollo…

10 ore ago