Il risotto con crema di gamberi e philadelphia è un primo saporito e facile, che richiama il sapore del mare ed allo stesso tempo regala un gusto morbido e fresco con l’aggiunta del formaggio spalmabile. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: Risotto cremoso alle mele, dolcezza e sapore in un piatto
Ingredienti
320 gr di riso
400 gr di gamberi freschi
Uno spicchio d’aglio
120 ml di vino bianco secco
Per realizzare questo piatto, iniziate sgusciando i gamberi e pulendo dall’eventuale filo intestinale. Fate soffriggere un pò d’olio in una padella con l’aglio tritato e aggiungete i gamberi: rosolateli brevemente.
Sfumate con il vino bianco e quando l’alcool sarà evaporato, fate addensare leggermente il sugo e spegnete. Prendete una casseruola, versate un pò d’olio extra vergine e tostate il riso per un paio di minuti.
Fatto ciò, aggiungete un mestolo di brodo vegetale e proseguite la cottura, aggiungendo un pò di brodo ogni volta in cui il precedente sia assorbito. Intanto versate la metà dei gamberi con il sugo in un mixer e unite la philadelphia. Frullate a più riprese fino ad ottenere una crema.
Scolate il riso e mantecatelo con la crema di gamberi, poi guarnitelo con i gamberi interi ed un pò di prezzemolo e servitelo subito, caldo e cremosissimo!
Potrebbe piacerti anche: Risotto con Taleggio e Timo, un piatto sprint e leggero
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Scopri perché pizza e sete sono legate e quali trucchi ti aiutano a goderti il…
Negli ultimi anni Alessandro Borghese non si è limitato a essere un semplice volto televisivo.…
Non ti sei mai posto questa domanda? Ora potrai sapere che fine fa il cibo…
Il minestrone della nonna, la ricetta tradizionale tramandata da generazione con verdure di stagione, consigli…
Ci sono momenti nella vita in cui tutto cambia. Non all’improvviso, ma con dolcezza e…
Pollo al curry cremoso con riso basmati: un viaggio esotico nel piatto. Quando il pollo…