Risotto+con+crema+di+gamberi+e+philadelphia%2C+delicato+e+saporito
ricettasprint
/risotto-con-crema-di-gamberi-e-philadelphia/amp/
Risotto

Risotto con crema di gamberi e philadelphia, delicato e saporito

Risotto con crema di gamberi e philadelphia – ricettasprint.it

Il risotto con crema di gamberi e philadelphia è un primo saporito e facile, che richiama il sapore del mare ed allo stesso tempo regala un gusto morbido e fresco con l’aggiunta del formaggio spalmabile. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Risotto cremoso alle mele, dolcezza e sapore in un piatto

Ingredienti

320 gr di riso
400 gr di gamberi freschi
Uno spicchio d’aglio
120 ml di vino bianco secco

Prezzemolo fresco q.b.
160 gr di philadelphia
Un litro di brodo vegetale
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione del risotto

Per realizzare questo piatto, iniziate sgusciando i gamberi e pulendo dall’eventuale filo intestinale. Fate soffriggere un pò d’olio in una padella con l’aglio tritato e aggiungete i gamberi: rosolateli brevemente.

Sfumate con il vino bianco e quando l’alcool sarà evaporato, fate addensare leggermente il sugo e spegnete. Prendete una casseruola, versate un pò d’olio extra vergine e tostate il riso per un paio di minuti.

Fatto ciò, aggiungete un mestolo di brodo vegetale e proseguite la cottura, aggiungendo un pò di brodo ogni volta in cui il precedente sia assorbito. Intanto versate la metà dei gamberi con il sugo in un mixer e unite la philadelphia. Frullate a più riprese fino ad ottenere una crema.

Scolate il riso e mantecatelo con la crema di gamberi, poi guarnitelo con i gamberi interi ed un pò di prezzemolo e servitelo subito, caldo e cremosissimo!

Risotto con crema di gamberi e philadelphia – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Risotto con Taleggio e Timo, un piatto sprint e leggero

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

7 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

8 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

9 ore ago