Risotto con crema di zucchine e basilico philadelphia e pinoli, un primo ricco e avvolgente perfetto per un pranzo o una cenetta buonissima.

Risotto con crema di zucchine e basilico philadelphia e pinoli
Risotto con crema di zucchine e basilico philadelphia e pinoli

Il Risotto con crema di zucchine e basilico philadelphia e pinoli è un primo davvero favoloso, ottimo per pranzo o una cenetta sfiziosa e particolare, super cremoso , profumato, facile e veloce da preparare, questo risottino è davvero sfizioso e super saporito, lo preparate in pochi minuti ed è troppo buono, con una cremina davvero speciale, che piacerà a tutti, anche ai più piccini. Quindi non mi resta che mostrarvi gli ingredienti e la preparazione da seguire passo dopo passo per far sì che il risultato sia fantastico.

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Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di riso carnioli
  • 350 g di zucchine
  • 30 ml di olio extravergine di oliva
  • 1 l di brodo vegetale
  • 200 g di philadelphia
  • 20 foglie di basilico
  • 50 g di pinoli
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Preparazione del Risotto con crema di zucchine e basilico philadelphia e pinoli

Iniziate, lavando le zucchine e spuntatene le estremità, riducetele a rondelle, prendete una pentola con abbondante acqua e una volta arrivata a bollore salate e calate le zucchine che dovranno lessare per 5 minuti, quando saranno ammorbidite scolatele e versatele in un boccale per mixer, incorporate i pinoli e le foglie di basilico fresco spezzettato con le mani, l’olio extravergine di oliva, sale e pepe, terminate con la philadelphia e frullate il tutto per avere una crema omogenea e liscia, tenete a parte.

acqua bollente
acqua bollente

In una casseruola tostate a secco il riso per 2 minuti, portatelo a cottura versando poco per volta un mestolo di brodo vegetale, a metà cottura unite un cucchiaio di olio extravergine di oliva, dopodiché unite anche la crema precedentemente preparata e mescolate per amalgamare gli ingredienti, cospargete con il parmigiano grattugiato, mantecate per un paio di minuti fino a raggiungere la cremosità desiderata.

philadelphia
philadelphia

Impiattate, servite ed ecco pronto un primo piatto ricco di gusto, particolarmente delizioso nella sua semplicità estrema, sarà un gran successo, provare per credere! Buon appetito.

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zucchine
zucchine