Risotto+con+crema+di+zucchine+macchiate%2C+il+pranzo+gustoso+per+tutta+la+famiglia
ricettasprint
/risotto-con-crema-di-zucchine-macchiate-il-pranzo-gustoso-per-tutta-la-famiglia/amp/
Primo piatto

Risotto con crema di zucchine macchiate, il pranzo gustoso per tutta la famiglia

Veloce pratico e perfetto per mettere tutti d’accordo, prepariamo il Risotto con crema di zucchine macchiate il pranzo gustoso per tutta la famiglia.

Prepara per la domenica un piatto speciale che sia però anche pratico e veloce, ecco il Risotto con crema di zucchine macchiate, il pranzo gustoso per tutta la famiglia, bastano pochi ingredienti e sarà un successo.

Risotto con crema di zucchine macchiate

Oggi la ricetta è davvero incredibile, un piatto delizioso, a dir poco strepitoso che puoi pensare di realizzare per la domenica e ogni volta che vuoi di certo sarà un gran successo. Andremo a realizzare un delizioso connubio di sapori dalla bontà estrema, delicato mix di zucchine appena macchiate con sfiziosi pomodorini. Un mix travolgente in cui andrà a mantecarsi il riso per poi proseguire la cottura con il brodo vegetale o in alternativa un trucchetto ancora più veloce ma altrettanto saporito che scoprirai nella ricetta di seguito elencata.

Prova il nostro risotto semplice diverso dal solito, di certo sarà un piacere da gustare

Cosa ne dici di scoprire nuovi sapori? Prova allora questa fantastica ricetta sprint e in men che non si dica otterrai un sorprendente risultato a cui difficilmente riuscianno a resistere i tuoi cari. Iniziamo subito.

Leggi anche: Risotto al prosecco avanzato: non si spreca niente in cucina
Leggi anche: Risotto speck e salmone: mare e terra insieme per un piatto raffinato

Tempi do preparazione: 30 minuti

Tmpo di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 4 porzioni

350 g di riso
800 g di zucchine
150 g di pomodorini
sale q.b
pepe q.b

olio extravergine di oliva q.b
1 spicchio di aglio
prezzemolo q.b
1/2 bicchiere di vino bianco
circa 1 l e mezzo di brodo vegetale o 2/3 dadi vegetali

Preparazione del Risotto con crema di zucchine macchiate

Per realizzare questa deliziosa ricettina, inizia dalle basi. Ti abbiamo accennato che la cottura del riso verrà ultimata con l’aggiunta del brodo vegetale e puoi prepararlo in casa secondo la ricetta che conosci, di certo il risultato finale sarà differente saporito e invitante. In mancanza di tempo però, puoi optare per del brodo vegetale già pronto acquistabile al supermercato, oppure c’è un truchetto sicuramente più semplice, veloce e anche meno dispendioso. Scalda circa 2 litri di acqua in una casseruola e fai sciogliere 2/3 dadi vegetali, questo darà un sapore molto particolare al risotto in pochissimo tempo. Tienilo in caldo durante il procedimento.

dado vegetale

Lava le zucchine con cura, elimina le estremità e riducile a tocchetti piccoli. Versa uno spicchio di aglio in padella e lascialo rosolare con un pò di olio, aggiungi il prezzemolo tritato e le zucchine, aggiusta di sale e pepe e lascia cuuocere per circa 20 minuti.

zucchine

Trascorso il tempo di cottura aggiungi il riso e i pomodorini tagliati doo averli ben lavati, sfuma con un pò di vino bianco manteca per qualche minuto, mescola per bene e lascia insaporire. A questo punto prosegui la cottura aggiungendo il brodo di dado o vegetale un mestolo per volta portando il riso alla consistenza perfetta. Terminata la cottura impiatta e servi in tavola, sentirai che bontà. Buon appetito.

pomodorini
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

7 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

7 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

8 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

9 ore ago