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Risotto

Risotto con fiori di zucca speck e zafferano | un piatto leggero e gustoso

 

Risotto con fiori di zucca speck e zafferano Ricettasprint

Risotto con fiori di zucca speck e zafferano è un primo piatto leggero e gustoso, che si prepara con ingredienti semplici e in poco tempo.

Vediamo come realizzarlo con la nostra ricettasprint!

 

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Tempi di preparazione 10 minuti

Tempi di cottura 15 minuti circa

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di risotto per risotti
  • 150 g di speck a cubetti
  • 100 g di fiori di zucca
  • 4 noci di burro
  • mezza cipolla rossa
  • 1 bustina di zafferano
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • acqua bollente
  • 1 cucchiaio di sale grosso
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe

Preparazione del risotto con fiori di zucca, speck e zafferano

Per preparare questo piatto, iniziate a pulire i fiori di zucca, tagliate il gambo e la parte interna, poi riduceteli a listarelle di circa mezzo cm.

Risotto con fiori di zucca speck Ricettasprint

Adesso tritate finemente la cipolla rossa, poi fate bollire abbondante acqua in una pentola dai bordi alti e aggiungete un cucchiaio di sale grosso.

In una padella ampia, mettete due noci di burro con la cipolla tritata, aggiungete il riso e fatelo tostare, fino a che non diventerà trasparente.

Risotto con fiori di zucca speck Ricettasprint

Iniziate a sfumare con il vino bianco, appena sarà evaporato, aggiungete l’acqua e coprite tutto il riso, mescolate continuamente con un cucchiaio e aggiungete l’acqua quando sarà necessario.

Adesso iniziate a sciogliere lo zafferano in mezzo bicchiere d’acqua calda, dopo 8 minuti dall’inizio della cottura del riso, aggiungetelo.

Risotto con fiori di zucca speck Ricettasprint

In una padella ampia mettete lo speck a cubetti e aggiungete i fiori di zucca, lasciate cuocere per un paio di minuti, toglieteli dalla padella e aggiungeteli al riso solo un paio di minuti dopo aver aggiunto lo zafferano.

Appena il riso si sarà cotto, mantecatelo con il restante burro, il parmigiano grattugiato e aggiungete anche un pò di sale.

Trasferite il risotto nei piatti da portata e servite ancora caldo.

Risotto con fiori di zucca speck e zafferano Ricettasprint

 

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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