Risotto+con+frutta+e+zafferano%2C+strano+ma+vero.+Ecco+l%26%238217%3Bingrediente+segreto
ricettasprint
/risotto-con-frutta-e-zafferano-strano-ma-vero-ecco-lingrediente-segreto/amp/
Primo piatto

Risotto con frutta e zafferano, strano ma vero. Ecco l’ingrediente segreto

Risotto con frutta e zafferano, strano ma vero. Ecco l’ingrediente segreto che renderà questo piatto davvero gustoso e particolare.

Attenzione, attenzione, eco a voi un risotto allo zafferano, m che non rappresenta la tradizionale pietanza. Oggi allo zafferano avremo aggiunto un frutto. Proprio così, un frutto. Non spaventatevi e non storcete il naso, ho aggiunto un frutto che si presta in mille e più modi alla cucina sia per i dolci che per le portate salate.

risotto frutta e zafferano

E’ delizioso anche nei primi piatti come questo che vi presentiamo oggi. Stiamo parlando della mela, la regina della cucina che fine estate o in inverno no solo non manca mai, ma non si fa mai disprezzare. Eccoci pronti a fare questo viaggio in cucina con a bordo tata curiosità, come ogni volt che accendiamo i fari su Ricetta Sprint.

Risotto con frutta e zafferano

Un risotto del tutto particolare che però si prepara in poco tempo ed è facilissimo. Venite con noi a scoprire il come si deve preparare e cosa serve.

Ingredienti

  • 400 g Riso
  • 2 mele
  • 100 g formaggio grattugiato
  • 1 bustina Zafferano
  • 50 g burro
  • mezzolitro di brodo vegetale
  • sale

Risotto con frutta e zafferano, strano ma vero. Ecco l’ingrediente segreto. Procedimento

ricettasprint

Prendete le mele e lavatele per bene e poi tagliatele a spicchi. In padella mettiamo il burro e la cipolla tritata e lasciamo che frigga per qualche istante e poi aggiungiamo le mele. Aggiungiamo il riso, anche, e tostiamolo per un paio di minuti, poi sfumerete con il brodo vegetale che verrà aggiunto pian piano fino a cottura.

leggi anche:Brulé di Mele una ricetta preparata con il sidro e speziata con la cannella

Come fare il risotto alla frutta e zafferano

zafferano

Abbassate la fiamma e aggiungiamo la bustina di zafferano e saliamo a piacere e fate cuocere per 15 minuti circa continuando ad aggiungere brodo vegetale ogni volta che il riso risulterà asciutto. Quando il riso sarà giunto a giusta cottura, aggiungiamo il parmigiano o grana grattugiato e mantechiamo bene il tutto, Impiattiamo questo primo delizioso e serviamo il tutto ancora caldo, il sapore è squisito sicuramente di più servito al momento.

leggi anche:Torta di mele con pochissime calorie, la merenda buona per tutti

leggi anche:Pan di mele senza burro: il dolce più soffice di sempre, ti innamorerai al primo morso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Uova in purgatorio in meno di 10 minuti e in cucina non sporchi assolutamente nulla | Questa ricetta è il top

Questa ricetta ti salva davvero in ogni situazione: le uova in purgatorio si preparano in…

1 ora ago
  • Primo piatto

Lasagne bianche alle verdure autunnali, perfette anche a dieta: sono solo 230 k/cal

Non sono le solite lasagne bianche della domenica ma hanno una carica positiva che ci…

2 ore ago
  • Dolci

Sembra la classica torta con i pinoli della nonna, è molto di più: cucinala e provala

L'aspetto è molto gradevole, poi al primo morso è tutta un'esplosione di sapori in bocca…

4 ore ago
  • News

Quando gli ospiti ti avvisano all’ultimo minuto, non hai tempo, in 20 minuti risolvi tutto

Se gli ospiti ti avvisano all'ultimo minuto, fai le pulizie in pochissimi minuti, la casa…

5 ore ago
  • News

Anna Moroni inarrestabile: “Io sono l’unica che sa farlo alla perfezione” | Sbotta davanti alle telecamere

Anna Moroni negli anni è sempre stata annoverata come una delle regine della cucina italiana,…

7 ore ago
  • News

Olio d’oliva 100 % italiano a meno di 10 euro al litro: è un affare o nasconde qualcosa?

C'è qualcosa alle spalle dei prezzi bassi di certe tipologie di olio extravergine d'oliva o…

8 ore ago