Guancia di manzo al barolo la cena stasera è stellata e si tempesta di piaceri al palato, sensibile al buon cibo.
Il buon cibo preparato in un modo semplice e con grande inventiva, ecco questa è il guanciale di manzo al barolo. Una cena spettacolare e delicata degna dei grandi chef ma preparata da noi. Sfizioso vero? Si, lo è ed è anche molto gratificante. La preparazione di questa cena nn è sicuramente semplicissima ma come amo dire sempre, basta seguire passo per passo il procedimento e vedrete che le cose sembreranno anche più semplici di quelle che sono.
Ricetta Sprint da sempre vi porta per mano e via sicuro che in questo caso l cena sarà riuscitissima anche se non siete dei grandi esperti di cucina o comunque non siete abilissimi ai fornelli. Non lasciatevi ingannare dal fatto che la cena sarà “stellata” perchè anche i meno bravi possono avvicinarsi alle nostre ricettine golose e sfiziose. Stellato sarà il successo.
Qualche ingrediente per procedere alla preparazione di questo secondo piatto delizioso. Prenderemo circa 1 lg di carne e sarà adatto per almeno 4/5 persone.
Prendete, per iniziare, una padella antiaderente con un filo d’olio dove farete arrostire su entrambi i lati i guanciali ricoperti di sale grosso. Rosolateli e intanto pulite le verdure e le spezie. Prendete una casseruola e mettiamo dentro le verdure e le carote e cipolle tagliate a fettine sottili, rosmarino, alloro e cannella, bacche di ginepro, aglio e pezzettini e i chiodi di garofano. Pepate e con un po’ di olio mescolate il tutto. Unite i guanciali e lasciate insaporire poi aggiungete il Barolo, il Marsala, l’aceto balsamico e lo zucchero. Mescolate e fate cuocere scoperto per circa 40 minuti, rigirando la carne di tanto in tanto.
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Quando l’alcool sarà evaporato aggiungete il brodo, coprite con il coperchio e brasate per 3 ore, girando la carne ogni tanto per non farla attaccare. Prelevate i guanciali dalla pentola e metteteli in un piatto coperti con un foglio di alluminio. Con un cucchiaio cercate di prelevare dal fondo di cottura le foglie di alloro, il rametto di rosmarino, la cannella, le bacche di ginepro e i chiodi di garofano e mettete il fondo nel boccale del frullatore e frullatelo. Otterrete una cremina che metteremo di nuovo in padella e cuociamo per 30 minuti a fiamma dolce e coperto. Unite i guanciali, fateli scaldare per 4-5 minuti e spegnete. Serviamo in tavola! Che bontà.
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