Risotto con le lenticchie senza pentole e cucchiai, ecco come si prepara in pochissimo tempo. Buonissimo e ricco di proteine.
Il riso con le lenticchie è un piatto unico perfetto nelle fredde giornate di inverno che riscalda, come amo sempre dire, corpo ed anima. Il risotto però solitamente, soprattutto con i legumi, implica un po’ di tempo in più, a volte toppo per le nostre necessità e per questo ho immaginato una possibile alternativa.
Come poter velocizzare i tempi di preparazione’ ecco che mi balza in testa di utilizzare il forno a microonde. Sappiamo la sua oramai conclamata utilità, ma immaginavate di poter fare il riso con le lenticchie?
Bene, procediamo con la nostra ricetta e vi farò scoprire come farne uno buonissimo, ipocalorico, proteico e ricco di altri nutrienti. perfetto da preparare anche all’ultimo momento.
Useremo le lenticchie confezionate e prenderemo una pirofila adatta per il microonde con coperchio relativo. Prendiamo la cipolla e tritiamola ed aggiungiamo nella pirofila 30 g di olio extravergine di oliva, uniamo la cipolla e inforniamo al microonde, per 1 minuto e mezzo a 600 W. Sgoccioliamo le lenticchie e uniamole alla pirofila, 3 bicchieri di acqua, copriamo e cuociamo per 25 minuti a 750W.
Prendiamo il riso ed aggiungiamolo insieme a circa 3 cucchiai di brodo granulare, mescoliamo e ancora alla stessa potenza cuociamo per 15 minuti. Scoperchiamo e cuociamo per altri 5 minuti se desideriamo asciugare un po’ il nostro primo. Altrimenti gustiamolo così. Questa ricetta impiegherà scarsa un’ora per la sua preparazione, ma si cuoce praticamente da se permettendo a noi di poter svolgere altre mansioni in casa.
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